Наши проиграли Франции. В овертайме. С разницей «-1». Баскетбол. ЧМ-2019. Квалификация

Сборная России занимает третье место в группе. Завтра надо обязательно побеждать Боснию

Пока защитник «Химок» Алексей Швед крушил в Евролиге «Панатинаикос», сборная России без одного из своих лучших игроков вышла на ключевой матч отборочного турнира чемпионата мира против команды Франции в Страсбурге.
Увы, ослабленная отсутствием ведущих баскетболистов - и не только из-за травм (в стан сборной не прибыл ни один игрок ЦСКА, который также в эти дни играл в Евролиге) - команда Сергея Базаревича в овертайме уступила «трёхцветным» с разницей «-1» (74:75).
Таким образом, сборная России проиграла два матча (оба - в гостях) из трёх, уступив ранее на выезде и Боснии. Оба обидчика нашей команды находятся выше у турнирной таблице группы «Е».
Подготовку к матчу с Францией вели всего 12 баскетболистов - ровно столько, сколько и должно значиться в заявке на матч. Иначе говоря, на сборе в Новогорске у Базаревича конкуренции среди игроков не было никакой, чего обычно не водится. Во Францию полетели все, кто был собран, что называется, с бору по сосенке.
Накануне Базаревич сказал: «У Франции много атлетичных центровых, у боснийцев Стипанович и Киканович в гостевом матче уже доставили нам немало проблем под кольцом. Это внушает серьёзные опасения перед февральскими играми. Но у нас есть несколько дней для того, чтобы что-нибудь придумать».
Придумали ровно столько, чтобы сыграть вничью в основное время. А вот на овертайм выдумки не хватило. Хотя, в общем-то, креатива недостало на один точный бросок. Досадно…
Матч прошёл в напряжённой борьбе. По ходу игры лидерство переходило от одной команды к другой множество раз. Максимальный отрыв французов составлял «+7», наши уходили вперёд на «+5», однако оба соперника слишком легко растрачивали его.
Всё решилось в концовке. В четвёртом периоде французы вели 58:52. Но выстрелил со средней дистанции Дмитрий Кулагин, а Дмитрий Хвостов реализовал один из двух штрафной бросок. Затем была «трёшка» от Сергея Карасёва, и наши сравняли счёт - 58:58.
Играть оставалось чуть более минуты. Хозяева забили из-под кольца, но Хвостов исправился за промах с линии штрафных, поразив цель из-за дуги - 60:61 на табло. Французы нервничали, реализовав один штрафной. Ничья. Играть оставалось 22 секунды - как раз на одну неторопливую, но обязательно результативную атаку. Право на бросок получил Карасёв, но промахнулся. Овертайм!
Ближе к концу дополнительной пятиминутки «трёхцветные» повели «+3» (73:70). Шанс на победу нашей команде дали игроки «Зенита». Евгений Валиев и Карасёв вывели сборную России вперёд - 73:74 на табло. Но вот отзащищаться наши не сумели. За 3,2 секунды до финальной сирены французам удалась атака (75:74), и хотя наша команда владела мячом, распорядиться им за столь короткий срок толком не удалось.

 

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.