Фридзон вернулся, и сборная стала другой! РОССИЯ - БОСНИЯ - 70:53

Баскетбол. ЧМ-2019. Квалификация. Первый раунд

Вчера сборная России в матче 4-го тура принимала в Перми команду Боснии и одержала уверенную победу с разницей «+17» (70:53). Это успех позволил подопечным Сергея Базаревича опередить боснийцев и подняться на второе место в группе «Е».
Накануне к нашей команде присоединился её капитан - защитник ЦСКА Виталий Фридзон. Он оставался в составе армейцев, выступающих в Евролиге, в то время как сборная тремя днями ранее играла с французами в Страсбурге, где уступила с разницей в одно очко (74:75). Вернулся Фридзон очень вовремя - капитан, набрав в поединке с боснийцами 18 очков, стал лучшим снайпером матча в рядах россиян.
«Я бы отметил приезд Фридзона, он, как настоящий капитан, поставил всех на уши, - сказал главный тренер сборной России Сергей Базаревич. - Он хотел, несмотря ни на что, приехать и во Францию. Его опыта и хладнокровия нам не хватило в той игре.
А Пермь в очередной раз зажгла, потрясающая атмосфера, спасибо болельщикам и организаторам матча. Это дало нам дополнительную мотивацию, дополнительного огня. У нас была целая группа дебютантов, и хотел бы поздравить всех ребят, которые дебютировали в сборной. Мы довольны результатом, сейчас можем только кусать локти, потому что могли выиграть и во Франции».
Да, жаль, потому что в Страсбурге наша команда действительно была в шаге от победы. Решающий бросок, который мог принести победу сборной на последних секундах основного времени, исполнял Сергей Карасёв. Но промахнулся. «Игра с Францией была наша. Должны были побеждать. Не знаю, как я промазал. До сих пор не понимаю», - сказал зенитовец.
Но ничего. Во Франции не повезло, зато в Перми сборная показала хороший баскетбол. Исход матча решился в третьей четверти, по ходу которой подопечные Базаревича позволили сопернику набрать 6 (!) очков.
После большого перерыва ничто не предвещало бури, и за полторы минуту ни одной из команд не удалось поразить кольцо. Череду неудачных атак прервали боснийцы - 18- Джанан Муса сократил разрыв до «-2». Этот момент стал катализатором для нашей команды, а защита сборной России заработала как часы.
В оставшийся в третьем периоде более чем 8-минутный отрезок сборная Боснии была стёрта в порошок, не забив ни одного мяча с игры. Апогеем блестящей игры в обороне стал эффектный блок-шот Никиты Балашова, не позволившего сопернику завершить быстрый прорыв.
А в атаке наши нанесли боснийцам зубодробительный удар. Сначала были семь очков подряд в течение 52 секунд! Тренеры гостей запросили тайм-аут, который им ничуть не помог. Последовал ещё более сокрушительный рывок россиян - 9:0, завершившийся точным дальним броском Фридзона. Так сборная России выиграла третью четверть со счётом 21:6, а на табло загорелась строка «57:38»!
Выиграв в итоге с разницей «+17», наша команда взяла у боснийцев убедительный реванш за поражение в Сараево («-5»).

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.