Вячеслав ВОЙНОВ: Срок получил специально, чтобы выиграть Олимпиаду. Из-за отсутствия в Пхёнчхане энхаэловцев ценность золота меньше не становится

Защитник СКА и сборной России Вячеслав Войнов в интервью «Известиям» в шутку сказал, что намеренно получил судимость в США,  чтобы выиграть Олимпиаду. Напомним, что россиянин в 2014 году, выступая за «Лос-Анджелес», был приговорен к 90 суткам тюрьмы по обвинению в домашнем насилии. После выхода на свободу он добровольно уехал в Россию, чтобы избежать проблем с иммиграционной полицией. Кроме того защитник сборной России считает, что ценность золота от неучастия в Олимпиаде энхаэловцев не уменьшается.

– Можно сказать, что события, вынудившие вас уехать из США, в итоге пошли вам на пользу?

– На самом деле это так. Расскажу секрет (смеются): это все было сделано специально, чтобы приехать и выиграть Олимпиаду, - цитирует Войнова  https://iz.ru/713246/aleksei-fomin/voinov-my-igrali-na-predele-svoikh-vozmozhnostei. – Мы во всех матчах старались показывать свой лучший хоккей на протяжении всех 60 минут. Финал не был исключением. Что-то у нас получалось, а на отдельных отрезках испытывали трудности. Надо отдать должное сопернику, оказавшему достойное сопротивление. Но всё это время мы думали только о том, что в каждом эпизоде надо сыграть на пределе возможностей. И в конце третьего периода, проигрывая, думали об этом же. За счет этого сумели отыграться и дожать немцев в овертайме.

– Ожидали такого сопротивления со стороны команды Германии?

– Их игра не стала для нас неожиданностью. Мы смотрели видео их предыдущих матчей. Понимали, что нужно отнестись к немцам серьезно.

– Чем отличается сочинская Олимпиада с игроками НХЛ и Игры в Пхенчхане без них?

– Трудно сказать. Главное, медаль одна и та же. И эмоции те же самые. От того, что не было представителей НХЛ, радость от этого золота меньше не становится.

Источник: https://iz.ru/713246/aleksei-fomin/voinov-my-igrali-na-predele-svoikh-vozmozhnostei

©2018 Спорт уик-энд.