Стерли в порошок - вот так надо играть в плей-офф!

В Екатеринбурге в первом матче четвертьфинальной дуэли в рамках женской Евролиги БК УГМК принимал чешскую команду «УСК Прага». Уральские «лисицы» разгромили соперника со счетом 97:70 и показали всем нашим клубам, как надо разбираться с соперниками в еврокубках.  

Исход поединка был предрешен уже в стартовой четверти. УГМК выиграл ее со счетом 26:7. По итогам второго отрезка игры преимущество российской команды составило уже «+26». В третьем периоде перевес хозяек паркета вырос до «+30»! Что называется, стерли соперника в порошок. 

В концовке матча УГМК несколько сбавил обороты, позволив гостьям из Праги несколько сократить отставание. Но и только…    

В ходе этого матча баскетболистки УГМК продемонстрировали снайперский прицел, реализовали три четверти трехочковых бросков (12 из 16). Кроме того, хозяйки почти вдвое превзошли «УСК Прага» в эффективности борьбы под щитами, выиграв 44 подбора. Лучшей в рядах нашей команды стала Майя Мур, набравшая 29 очков.

Баскетбол. Женщины. Евролига. Четвертьфинал. Первый матч

УГМК (Россия) - «УСК Прага» (Чехия) - 97:70 (26:7, 26:19, 23:19, 22:25)

Серия до двух побед пройдет по схеме «1-1-1». Вторая игра состоится в Праге 7 марта. Третий матч, если он потребуется, запланирован в Екатеринбурге на 14 марта.   

©2018 Спорт уик-энд.