Кучеров набрал 86-е очко, Овечкин надеется забить 50 голов, Василевский упрочил лидерство в номинации лучших вратарей… Не откажись НХЛ от Олимпиады мы всё равно были бы фаворитами

В этом сезоне в НХЛ на первых ролях находятся российские хоккеисты. Потому именно нам должно быть особенно обидно, что заокеанские боссы не отпустили игроков в Пхенчхан. Был бы хороший шанс первенствовать и на самом представительном уровне.

Судите сами. Минувшей ночью во встрече регулярного чемпионата НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» сломил в овертайме сопротивление «Флориды Пантерз» - 5:4 (2:1, 2:1, 0:2, 1:0). Признаем, что главным героем встречи стал форвард «пантер» Ник Бьюгстад, оформивший хет-трик. Но его одноклубник Александр Барков (хоть он и финн) записал на свой счёт три результативные передачи, а Евгений Дадонов (также - «Флорида») набрал на одно очко меньше, сделав две результативные передачи.

Однако при всем уважении к их локальным достижениям мы выделим 86-е очко в этом сезоне, набранное лучшим бомбардиром НХЛ Никитой Кучеровым («Тампа»). А также сделавшего великолепный сэйв без клюшки (!) Андрея Василевского, отразившего 45 из 49 бросков и одержавшего 39-ю победу в сезоне, лидирующего в этой табели о рангах среди лучших вратарей лиги. Не случайно клуб Кучерова и Василевского идет на 1-м месте в чемпионате НХЛ, набрав 96 очков.

Список самых метких снайперов также возглавляет российский хоккеист - Александр Овечкин (40 голов). Правда, минувшей ночью нашему голеадору отличится не удалось. Как следствие, «Вашингтон» проиграл «Анахайму» - 0:4 (0:2, 0:1, 0:1). Капитан «Кэпиталз», которому не хватает двух шайб до 600, не оставляет надежды снова забить 50 голов за сезон.

- 40 - это хорошо, но 50 - еще лучше, - сказал Овечкин после того, как в девятый раз в карьере достиг рубежа в 40 шайб.

Второй звездой матча, в котором «Коламбус Блю Джекетс» одержал победу над «Вегас Голден Найтс» (4:1), признан нападающий «мундиров» Артемий Панарин, который открыл счёт на 16-й секунде игры, а также отметился двумя результативными передачами.

Заметим также, что главным преследователем Кучерова в списке бомбардиров НХЛ является Евгений Малкин («Питтсбург»), набравший на четыре очка меньше (82). Согласитесь, впечатляющая палитра!

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.