Триллер в Лондоне, завершился триумфом «Ювентуса». Игуаин и Дибала в три минуты решили судьбу путевки в четвертьфинал. Компания в Лиге чемпионов складывается почтенная!

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» на своем поле позволил «Базелю» достойно завершить выступление в евросезоне-2017/18. Чемпион Швейцарии сумел даже одержать волевую победу в Англии. Правда, это никак не могло изменить расстановку сил в двух раундовом противостоянии, ведь в первом матче в Базеле «Сити» разгромил хозяев поля – 4:0! Так что англичане не очень расстроились поражению. Хотя в любом случае надо отдать должное швейцарскому клубу – не опустил руки и сражался до конца.

Второй матч среды развивался по точно такому же сценарию. Однако страсти здесь кипели до самого финального свистка. Когда «Ювентус» в концовке второго тайма пропустил гол, казалось, что для туринцев в Лиге чемпионов всё кончено. Ведь даже ничейный результат (1:1) их не устраивал. Видимо, и «Тоттенхэм» подспудно подумал, что с главной задачей он справился и преимущество в два мяча удержит. Однако всё изменили три минуты в середине второго тайма, в течение которых Игуаин и Дибала сотворили дуплет в ворота хозяев. Всё-таки опыт – великая вещь, а он на стороне «Ювентуса». Искушенный итальянский клуб добыв минимальный перевес, своего не упустил.

Напомним, что во вторник первыми четвертьфиналистами Лиги чемпионов стали «Реал» (Мадрид) и «Ливерпуль». Теперь к ним присоединились «Манчестер Сити» и «Ювентус». Согласитесь, почтенная компания собирается на жеребьевку, которая состоится в следующую пятницу, 16 марта.

На следующей неделе состоятся ответные матчи в четырех оставшихся парах. Напомним результаты первых встреч:

«Севилья» (Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) - 0:0

«Шахтер» (Украина) – «Рома» (Италия) - 2:1

«Челси» (Англия) – «Барселона» (Испания) - 1:1

«Бавария» (Германия) – «Бешикташ» (Турция) - 5:0

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 ФИНАЛА. Ответные матчи

«Тоттенхэм» - «ЮВЕНТУС» (ИТАЛИЯ) - 1:2 (1:0)

Голы: Сон Хын Мин, 39 (1:0); Гонсало Игуаин, 64 (1:1); Пауло Дибала, 67 (1:2). 

Первый матч – 2:2.

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» (АНГЛИЯ) – «Базель» (Швейцария) - 1:2 (1:1)

Голы: Габриэл Жезус, 8 (1:0); Мохамед Эльюнусси, 17 (1:1); Михаэль Ланг, 71 (1:2). 

Первый матч – 4:0.

©2018 Спорт уик-энд.