Пал рекорд уроженца Чикаго. Лучший снайпер в Европе теперь - у России!

Выдающееся достижение установил  защитник «Химок» Алексей Швед. Российский баскетболист переписал на своё имя новый рекорд Евролиги!

В матче 25-го тура регулярного чемпионата с «Миланом» (77:86) Алексей отправил в кольцо итальянского клуба три броска из-за дуги - 78-й, 79-й и 80-й в нынешнем сезоне самого престижного еврокубкового турнира.

Отметим, что ранее рекорд по наибольшему количеству реализованных трёхочковых бросков за сезон принадлежал уроженцу города американского города Чикаго Бобби Диксону - натурализованному игроку сборной Турции, который выступает в этой стране под именем Али Мухаммед. В минувшем сезоне, защищая цвета «Фенербахче», Диксон реализовал 78 бросков с дальней дистанции.

Алексей Швед при этом имеет все шансы увеличить своё рекордное достижение. В нынешнем сезоне Евролиги «Химки» проведут ещё как минимум пять матчей регулярного чемпионата. Если же подмосковный клуб пробьётся в плей-офф, то игр у россиянина прибавится. Так что нынешней весной наш баскетболист, уже имея рекорд в активе, может покорить и завидную отметку в 100 «трёшек» за сезон!

©2018 Спорт уик-энд.