«Зенит» умеет бить - и должен ударить ещё раз

В тяжелой борьбе прошёл в петербургском ДС «Юбилейный» второй матч 1/4 финала Кубка Европы между «Зенитом» и итальянским клубом «Реджо-Эмилия». «Зенит» одержал победу - 91:77.

Напомним, что четвертьфинальная дуэль плей-офф длится до двух побед, а первый поединок, который состоялся в гостях, «сине-бело-голубые» уже проиграли (61:75). Таким образом, команда Василия Карасёва накануне визита итальянцев в Санкт-Петербург оказалась, без преувеличения, на краю пропасти. Поражение в этой встрече означало, что еврокубковый сезон для «Зенита» завершён. Но ведь и итальянцы не горели желанием продлевать серию до третьего матча, пусть он, в случае необходимости его проведения, и был запланирован на Апеннинах. Эти расклады и предопредели упорный и яростный характер игры. Достаточно взглянуть на то, как менялись события на площадке. Итак…  

Гости повели в стартовой четверти с разницей «+9», но зенитовцы сумели вернуть себе лидерство в счёте - 20:18 по итогам первых десяти минут игры. К большому перерыву уже итальянский клуб был впереди - «+4». После третьего периода зенитовцы сумели оторваться на ту же дистанцию - 64:60 на табло. Чаша весов колебалась, в комфортный отрыв не удавалось уйти ни одному из соперников.

Однако именно в заключительной четверти «Зенит» сумел резко прибавить. Правда, сначала итальянцы вышли «в ноль» - 64:64. Но следующий игровой отрезок «сине-бело-голубые» выиграли уверенно - 10:2! А затем подопечные Карасёва наладили и прицел. Если до этого момента дело с дальними бросками дело обстояло хуже некуда (три точных «трёшки» за 30 минут), то в решающий момент столько же - три броска из-за дуги - зенитовцы отправили в цель всего лишь за половину одного периода!

Сначала точно пальнул Марко Симонович и выел «Зенит» вперёд - 67:64. Затем Кайл Курич упрочил преимущество хозяев- 77:68. А потом и Шейн Уиттингтон обеспечил двузначный перевес - 82:70.  

Так «сине-бело-голубые» обеспечили себе преимущество в «+14» (84:70), которое сохранили до конца встречи, выиграв её со счётом 91:77.

Героем матча стал зенитовец Евгений Воронов, который набрал 22 очка и сделал 8 подборов.  

Впереди - третий, решающий матч четвертьфинала, который состоится в Италии 14 марта. А в этой игре «Зенит» доказал, что вполне способен выиграть эту дуэль и завоевать путёвку в полуфинал. «Зенит» умеет бить конкурентов - и теперь должен ударить ещё раз. Ждём!     

Баскетбол. Кубок Европы. 1/4 финала. Второй матч

«Зенит» (Россия) - «Реджо-Эмилия» (Италия) - 91:77 (20:18, 15:21, 29:20, 27:17)

Счёт в серии: 1-1.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.