Сибиряки обыграли и «Динамо-СПб», и «Зенит-2». ФНЛ. ФОНБЕТ - Первенство России. 27-й тур

День вчера для клубов Северо-Запада не задался. Сначала проиграло в Томске «Динамо-СПб» (0:1), затем был разгромлен «Енисеем» в Санкт-Петербурге «Зенит-2» (0:3).

«Томь» - «Динамо-СПб» - 1:0
Гол: Павленко, 42.
«Динамо-СПб»: Генералов, Бабенков, Юрганов, Бычков, Ходжаниязов, Цвейба (Лагатор, 71), Песегов, Кулишев, Рогов (Киреенко, 46), Соловьёв (Власов, 64), Барсов.

Единственный гол сибиряки забили на 42-й минуте - фактически «в раздевалку». Отличился Александр Павленко, который прямым ударом со штрафного послал мяч в «девятку» ворот «бело-голубых».
Отчаянные усилия динамовцев спасти игру к успеху не привели. Команда Александра Точилина потерпела второе поражение кряду на весеннем этапе сезона.
Поражение «Динамо-СПб» стало большим ударом по надеждам «Зенита-2» как можно скорее вырваться из зоны вылета, а затем, конечно же, оторваться подальше от пятёрки аутсайдеров.
Дело в том, что «Томь» накануне матча с динамовцами имела столько же очков, сколько пока значится на балансе «Зенита-2» (по 25). Сейчас в активе сибиряков 28 баллов, и они покинули зону вылета. В этой ситуации зенитовцам, которые вышли на поле позже, необходимо было во что бы то ни стало обыгрывать «Енисей» - единоличного лидера ФНЛ.

«Зенит-2» - «Енисей» - 0:3
Голы: Обрадович, 13 (0:1). Обрадович, 60 (0:2). Харитонов, 80 (0:3).
«Зенит-2»: Кержаков, Запрягаев (Еловских, 83), Зуев, Каккоев (Крапухин, 65), Бугриев, Анюков, Сиротов, Мусаев (Круговой, 46), Камышев, Панюков, Лесовой (Зинков), 46.

Увы, даже о ничьей зенитовцам не приходилось и мечтать. Первый тайм прошёл при большом преимуществе гостей. Красноярцы забили быстрый гол: на дальней штанге головой замкнул подачу с левого фланга Обрадович.
Во втором тайме «Зенит»-2 не использовал несколько неплохих шансов сквитать результат. Как наказание, последовал ещё один пропущенный гол. Кержаков парировал удар со средней дистанции, однако Обрадович добил мяч в сетку. А в концовке Харитонов, которого защитники оставили одного в штрафной, довёл счёт до разгромного.
«Зенит-2» опустился на 19-е место в таблице. Отставание от «Луч-Энергия», который занимает спасительную 15-ю строку в таблице, составляет пять очков.

 

Что говорили тренеры

Александр ТОЧИЛИН: «Томь» победу выгрызла

- Комментарий будет короткий - просто «Томь» хотела больше нас этой победы, она её и заслужила, можно сказать, выгрызла, - сказал главный тренер «Динамо-СПб». - Она свои моменты использовала, а мы свои - нет, поэтому, я думаю, счёт закономерен.
- Вы в первом тайме даже гнали свою команду вперёд, а она не особо шла. Может, задачи просто нет?
- Нет, мы не гнали. Вам показалось.
- Ставится ли задача - побороться за «стыки», например?
- Лично у нас есть такие задачи.
- Команда слабо начала игру. С чем это связано?
- Мы не в первый раз слабо начинаем, но зато сильно заканчиваем.
- Как Вам дебют Лагатора?
- Могу сказать, что в плане мощи он нам добавил в борьбе наверху и даже имел несколько хороших моментов. Я думаю, что при таком счёте, при такой игре дебют нормальный.
- Не было ли после игры желания выпустить его пораньше?
- После игры его пораньше уже некуда выпускать.
- Как оцениваете сегодняшний газон?
- Для сегодняшних погодных условий я могу сказать, что газон более-менее хороший. Понятно, что созидать на нём было достаточно тяжеловато, поэтому игра имела более примитивный характер. Но я всё равно считаю, что для сегодняшней погоды газон был неплохой.
- Какие-то сюрпризы от «Томи» были по ходу матча?
- Всё, что прогнозировали, объясняли, то и получили. Мы знали, что будет много диагональных, вертикальных передач на нападающих, где будет тяжело нашим защитникам бороться, плюс «стандарты». Так всё и получилось.

Константин ЗЫРЯНОВ: Проиграли уже в дебюте

- Я считаю, мы проиграли этот матч в первые 15-20 минут, - отметил главный тренер «Зенита-2». - По ходу матча пытались перестроиться, спасти матч, но не удалось.
- Если не секрет, что из тренерской установки ребята не выполнили?
- Тренерская установка - это наше внутреннее дело.
- Если ваши молодые подопечные так много разговаривают в вашей команде, то как они будут себя вести, когда придут в команду Манчини?
- Да, ребята разговаривают. Эмоции зашкаливают, поэтому они пытаются донести свою правоту до судей. Естественно, мы их останавливаем и объясняем о дисквалификации.
- У Александра Анюкова, пришедшего в зимнее межсезонье, такая же роль играющего тренера, как была у вас?
- Да, у него схожая позиция - играющий тренер.
- В конце игры Анюков считал, что должен быть пенальти. Как вы оцениваете этот момент? И что вы скажете насчёт двух стопроцентных эпизодов, в которых могли забить?
- Не буду комментировать судейские решения. По поводу моментов: если мы не забили, значит, это были не стопроцентные ситуации.

«Крылья» долетели до «Оренбурга»

Победа «Енисея» над «Зенитом-2» и поражение «Оренбурга», пропустившего гол во Владивостоке за две минуты до завершения основного времени, обострило интригу в борьбе за прямые путёвки в РФПЛ. «Крылья Советов» обыграли «Тюмень» и догнали оренбуржцев.
«Луч-Энергия» - «Оренбург» - 1:0. Гол: Мязин, 88.
«Крылья Советов» - «Тюмень» - 2:0. Голы: Алиев, 49 (1:0). Чочиев, 86 (2:0). Удаление: Козлов («Тюмень»), 76.
«Олимпиец» - «Сибирь» - 1:1. Голы: Хайруллов, 7 (1:0). Галыш, 63 (1:1). Удаление: Морозов («Олимпиец»), 90+3.
«Шинник» - «Химки» - 2:0. Голы: Безлихотнов, 28 (1:0). Низамутдинов, 83 - пенальти (2:0).
«Ротор-Волгоград» - «Спартак-2» - 1:0. Гол: Аппаев, 26.
«Авангард» - «Волгарь» - 1:0. Гол: Альшин, 77 - пенальти.
«Факел» - «Балтика» - 0:1. Гол: Каленкович, 26.
Бомбардиры: Андрей Козлов («Енисей» / «Оренбург») - 15. Сергей Корниленко («Крылья Советов»), Андрей Панюков («Зенит-2») - 12.
Напомним, что, в отличие от РФПЛ, при равенстве очков в таблице преимущество получает команда, имеющая больше побед. Только после этого учитываются результаты личных встреч.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.