Глава Шведского футбольного союза заявил, что РФПЛ стала кузницей кадров для сборной Швеции. Гранквист, Классон, Вернблум… Кто следующий?

Чемпионат России стал отличной школой подготовки футболистов для сборной Швеции. Такое мнение ТАСС высказал президент Шведского футбольного союза Карл-Эрик Нильссон.

В Российской футбольной премьер-лиге за "Краснодар" выступают два футболиста сборной Швеции - капитан команды защитник Андреас Гранквист и полузащитник Виктор Классон. Ранее за национальную сборную выступали полузащитник московского ЦСКА Понтус Вернблум, игравший в составе армейцев с 2012 по 2014 год полузащитник Расмус Эльм, а также бывший полузащитник московского "Спартака" Ким Чельстрём, представлявший красно-белых с 2012 по 2015 год.

"Не буду лукавить, все шведские футболисты - Расмус Эльм, Понтус Вернблум, Андреас Гранквист - очень положительно отзываются о России. Они рассказывают про красивые города, русское гостеприимство и восхитительную природу. Все, кто играл в России, получили бесценный опыт и показывали высокий класс на международной арене. Россия стала своеобразной кузницей кадров для сборной Швеции, и я уверен, что опыт выступления в России поможет нашей сборной лучше подготовиться к играм на чемпионате мира, вашему менталитету и попробовать понять загадочную русскую душу", - сказал Нильссон.

Сборная Швеции сыграет на чемпионате мира в России, который пройдет с 14 июня по 15 июля. На групповом этапе шведы выступят с командами Южной Кореи, Германии и Мексики.

Источник: http://tass.ru/sport/5021606

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.