Экс-нападающий «Зенита» и сборной России: Надеялся, что вызовут Дзюбу, но очередной шанс дали Заболотному. В списке Черышев, однако конкуренция с Шатовым будет весьма серьезная

Состав на контрольные матчи с Бразилией и Францией глазами экс-форварда национальной команды и «Зенита» Дмитрия Радченко.

Станислав Черчесов огласил список футболистов на товарищеские матчи с Бразилией и Францией. Состав сборной России на предстоящие контрольные матчи с корреспондентом «Спорта День за Днем» обсудил экс нападающий национальной команды Дмитрий Радченко.

— На место травмированных Виктора Васина и Георгия Джикии в сборную вызваны Владимир Гранат и Андрей Семенов, давненько в сборную не захаживавшие. Насколько это равноценная замена?

— Конечно, мало кто мог предположить, что Васин и Джикия получат травмы. Было ощущение, что с центральными защитниками на чемпионат мира Черчесов уже определился, однако форс-мажоры всегда бывают, бывают травмы. Гранат и Семенов не новички, мы их прекрасно знаем.

— Дмитрий Хохлов не стесняется публично критиковать Константина Рауша, зимой перешедшего в «Динамо». Еще один вызов за старые заслуги?

— Да, действительно. Все случается, нестабильность бывает у каждого. В сборной Рауш играл достойно, вот тренерский штаб и дал ему дополнительный шанс.

— Черчесову предстоит делать выбор между Черышевым и Шатовым?

— Олег только сейчас набирает форму. В «Зените» в последнее время у него не было игровой практики — это очень настораживает. Однако мы прекрасно знаем, на что Шатов способен. Знает его сильные качества и Черчесов. Конкуренция Шатова с Черышевым будет весьма серьезная, уступать не захочет никто. Очень многое будет зависеть именно от Олега. Игорь Шалимов в «Краснодаре» им доволен. Будем надеяться, что он наберет игровой ритм и поедет на чемпионат мира игроком основного состава сборной!

— Четыре вызванных в сборную форварда сейчас действительно сильнейшие в стране?

— На данный момент да. Непонятная ситуация с Артемом Дзюбой. Много об этом пишут, но реальное положение дел, думаю, известно только Артему и Станиславу Черчесову. У Дзюбы в «Зените» тоже была непростая ситуация. В «Арсенале» сейчас он имеет игровую практику, приносит пользу. Я надеялся, что в сборную Дзюбу вызовут. Видимо, ставка будет сделана на других форвардов. Федор Смолов — это номер один. Кто будет с ним в дуэте, пока непонятно. 

Тот же Заболотный уже не в первый раз вызван в сборную. Ему дается очередной шанс показать себя, побороться за место в заявке. Роберто Манчини тоже ему доверяет. Правда пока Антон не радует результативностью, но, возможно, это период адаптации. Все будет зависеть только от него самого.  

Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/dmitrij-radchenko-nadeyalsya-chto-v-sbornuyu-vyzovut-dzyubu-no-ocherednoj-shans-dali-zabolotnomu

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.