«Лейпциг» побеждён? Шесть вариантов для «Зенита»

В четверг состоятся ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы. «Зенит» принимает «Лейпциг», и петербуржцев после поражения в Германии (1:2) устроит победа с счётом 1:0, которая позволит взять верх в дуэли с немецким клубом по правилу выездного гола.

Если команда Роберто Манчини пробьётся в четвертьфинал, то что дальше? Наилучшие шансы пока на выход в следующий раунд имеют «Атлетико» и «Арсенал». Если судить по итогам первых матчей, то близки к решению задачи, пусть и в меньшей степени, «Лион» и «Зальцбург».

Мадридцы имеют в активе победу с разгромным счётом, а остальные три клуба выиграли первые матчи на чужих полях. Таким образом, исключая варианты, связанные с упованиями на чудо, можно сказать, что круг возможных соперников «Зенита» на следующей стадии во многом определён.

Следуя далее в прогнозах строго в соответствии с результатами первых матчей 1/8 финала, следует ждать в четвертьфинале «Динамо» К, «Спортинг» и «Марсель».

Поскольку встреча киевского «Динамо» с «Зенитом» ввиду решения УЕФА разводить на жеребьёвке российские и украинские клубы на данной стадии исключена и возможна только в финале, то вероятней всего соперниками «Зенита» в случае победы в дуэли с «Лейпцигом» в следующем раунде станет один из шести клубов, список которых (как один из вариантов) - ниже. Это:

«Атлетико» (Испания)

«Марсель» (Франция)

«Спортинг» (Португалия)

«Лион» (Франция)

«Зальцбург» (Австрия)    

«Арсенал» (Англия)

Впрочем, не будем забегать вперёд. Плей-офф непредсказуем, а потому вариантов для «Зенита» может быть не шесть, а семь, и совсем других. Но для начала «Зениту» надо разобраться с «Лейпцигом».

Календарь ответных матчей - 15 марта

«Зенит (Россия) - «Лейпциг (Германия)

Первый матч - 1:2.

«Локомотив» (Россия) - «Атлетико» (Испания)         

Первый матч - 0:3.

«Лион» (Франция) - ЦСКА (Россия)

Первый матч - 1:0.

«Динамо» К (Украина) - «Лацио» (Италия)                

Первый матч - 2:2.

«Атлетик» (Испания) - «Марсель» (Франция)  

Первый матч - 1:3.

«Виктория» (Чехия) - «Спортинг» (Португалия)      

Первый матч - 0:2.

«Зальцбург» (Австрия) - «Боруссия» Д (Германия)  

Первый матч - 2:1.

«Арсенал» (Англия) - «Милан» (Италия)

Первый матч - 2:0.             

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.