Лучший бомбардир Академии «Зенита» отправился спасать «Тосно»

17-летний нападающий Академии «Зенита» Джулиано Баптиста, отличающийся завидным ростом (195 см), отравился в «Тосно».

Напомним, что тосненцы зимой лишились двух форвардов. Антон Заболотный (191 см) перешёл в «Зенит», а Евгений Марков (87 см) - в «Динамо». Очевидно, что линия атаки тосненцев, которые сейчас находятся в зоне переходных матчей турнирной таблицы РФПЛ, нуждается в укреплении. Тем более - в качественной борьбе на «втором этаже».

Что же, фактурные данные 17-летнего игрока Академии «Зенита» для этого - в самый раз. А игровые? Весьма перспективные. Осенью прошлого года нападающий «Зенита» U-17 Джулиано Баптиста стал лучшим бомбардиром молодёжного первенства Санкт-Петербурга, забив 15 голов в 21 матче.

«Тосно» заявил форварда на остаток сезона, так что теоретически новичок клуба из Ленинградской области может провести восемь матчей. Или даже десять игр, если «Тосно» примет участие в стыковых поединках с клубами ФНЛ за право выступать на следующий сезон в премьер-лиге.

Коротко - о самом Джулиано Баптисте. Он является гражданином Португалии и России. Родился в Лиссабоне, но с трёх лет живёт в нашей стране.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.