Увольнение Манчини будет стоит «Зениту» 9 млн евро

В случае досрочной отставки главный тренер сине-бело-голубых получит то, что ему причитается до окончания срока действия контракта.

Над главным тренером питерского «Зенита» Роберто Манчини сгущаются тучи. В чемпионате России после зимней паузы прошло уже два тура, а «Зенит» пока в ворота соперников не забил ни одного гола. Правда, клуб с берегов Невы и не пропускал, но все равно - это не тот результат, на который рассчитывали, нанимая одного из самых дорогих тренеров планеты прошлым летом. «Зенит» пока идет даже не в зоне Лиги чемпионов - настоящая катастрофа.

Зарплата Манчини в Санкт-Петербурге составляет 4,5 млн евро в год - настоящая победа его агента и бывшего игрока «Сампдории» Джорджио де Джорджиса. Цифра неофициальная, но очень близка к правде, что в свое время подтвердил президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко. Контракт заключен по системе 3+2. То есть, тренеру гарантировано три года работы в «Зенит», плюс возможное продление контракта на два года, если результаты команды при итальянце будут устраивать «Зенит», а работа в Питере будет нравиться самому тренеру.

Контракт можно назвать долгосрочным, особенно, учитывая то, как часто в последнее время «Зенит» увольняет наставников. В этом - минус контракта.

- В случае досрочного расторжения «Зенит» будет обязан выплатить Манчини всю сумму, которая причиталась бы ему по соглашению до окончания срока его действия, то есть 9 млн евро, если отставка произойдет по окончании сезона, и чуть больше, если его уволят в ближайшее время, - объяснил источник, знакомый с ситуацией.

Конечно, контракт можно было бы заключить и таким образом, чтобы компенсация выплачивалась не за весь срок, а за год, или полгода, или вообще не выплачивалась бы, если бы Манчини не смог достигнуть с клубом определенных результатов. Однако на таких условиях затащить именитого итальянского тренера в Россию не представлялось возможным - пришлось прогибаться.

Источник: www.sovsport.ru/football/articles/1038838-uvolnenie-manchini-budet-stoit-zenitu-9-mln-evro?from=scroll  

©2018 Спорт уик-энд.