Где голы, Антон? Заболотный на старте в «Зените» пока не лучше, чем был на финише в «Тосно»

Нападающий «Тосно» Антон Заболотный перешёл в «Зенит» с безголевой серией в 356 минут. Предполагалось, что в петербургском клубе он с успехом заменит не оправдавшего надежд Роберто Манчини Артёма Дзюбу и вместе с Александром Кокориным превратит атаку «сине-бело-голубых» в грозную силу.

Увы, безголевая серия Антона Заболотного в «Зените» составляет уже 346 минут. Еще десять минут игры - очевидно, с «Лейпцигом» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы, - и Заболотный повторит свой «тосненский» показатель, с которым отправился в «Зенит».

Нынешние 702 минуты Заболотного без голов - может быть, и не беда, случались у иных именитых форвардов серии и хуже. Но вот что нагоняет тоску на тех, кто ждал от нападающего в «Зените» голов. Заболотный пришел в стан «сине-бело-голубых» в статусе грозы авторитетов. В нынешнем сезоне, выступая за «Тосно», он забил всего четыре гола, но каких! Клубам, которые на данный момент занимают первые четыре места в турнирной таблице РФПЛ - «Локомотиву», «Спартаку», ЦСКА и «Краснодару»!

Казалось бы, в «Зените» да при новых партнерах, которые, очевидно, выше игроков клуба из Ленинградской области классом, результативность Заболотного возрастет. Тем более что новичок прошел все зимние сборы с «Зенитом». Однако Манчини уже вынес вердикт: если Кокорин не забивает, то забивать некому. Напрасной была покупка?

Клубы, которым не забил Антон Заболотный в «Зените»

15.02.2018. Лига Европы. «Селтик» (время игры - '1 - '90)

22.02.2018. Лига Европы. «Селтик» ('1 - '76)

03.03.2018. Чемпионат России. «Амкар» ( '64 - '90)

08.03.2018. Лига Европы. «РБ Лейпциг» ('1 - '57)

11.03.2018. Чемпионат России. «Ростов ('11 - '90)

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.