Бились, сражались, но все-таки проиграли - это, увы, про «Зенит»

Бились, сражались, но все-таки проиграли - это, увы, про «Зенит»

В третьем, решающем матче четвертьфинальной серии (до двух побед) баскетбольного Кубка Европы «Зенит» играл в Италии с «Реджо-Эмилией». Увы, «сине-бело-голубые», набрав почти под сотню очков, все же уступили хозяевам площадки со счётом 99:105. А это означает, что еврокубковый сезон-2017/18 для петербургского клуба завершён.

Жаль - в Италии «Зенит» провёл один из лучших матчей нынешнего сезона. Не будем «сине-бело-голубых» судить сгоряча. Причины поражения лучше всех знает тренерский штаб. Но понятно, что если не вышел на площадку Сергей Карасёв, то из обоймы выпал чуть ли не самый лучший игрок. Сбился прицел у снайперов - 27 бросков из-за дуги произвели зенитовцы, но 20 их них стали холостыми. А ещё не забили игроки нашей команды больше четверти штрафных.

Блестящая игра Евгения Воронова, набравшего 23 очка, «Зениту» выиграть решающий матч не помогла. В полуфинал вышла «Реджо-Эмилия», которая в следующем раунде сразится за выход в финал с «Локомотивом-Кубанью».

Борьбу за трофей продолжает из российских команд только краснодарский клуб. Вместе с «Зенитом» с турнирной дистанции сошёл казанский УНИКС, проигравший в четвертьфинальной серии «Баварии».   

Баскетбол. Кубок Европы. Четвертьфинал (до двух побед). Матч №3

«Реджо-Эмилия» (Италия) - «Зенит» (Россия) -  105:99 (20:22, 25:18, 25:31, 35:28)

Матч №1 - 75:61. Матч №2 - 77:91.  

Счёт в серии: 2-1.

©2018 Спорт уик-энд.