«Поганый русский!» бросил теннисисту Медведеву проигравший матч грек Циципас – и умотал с корта, спрятавшись за судью

Теннисисты Даниил Медведев и Стефанос Циципас повздорили на турнире ATP в Майами. Проигравший в первом круге россиянину грек неоднократно демонстрировал неуважение к сопернику во время матча, а после традиционного рукопожатия оскорбил россиянина, дважды бросив фразу «Погнаный русский», чем вывел Даниила из себя. RT рассказывает о скандале.

После матча игроки расположились на своих скамейках возле корта и со стороны Циципаса дважды раздалась реплика на английском: «Поганый русский» (bullshit Russian). Медведев услышал это и незамедлительно отреагировал.

«Тебе лучше заткнуться, слышишь? Стефанос, может, посмотришь на меня и поговоришь со мной?» - сказал россиянин и направился к греку, но спустившийся с вышки арбитр преградил ему дорогу.

«У тебя какие-то проблемы? Ты берёшь срочный перерыв в туалет на пять минут, не извиняешься за рикошеты и думаешь, что после этого ты хороший мальчик? Посмотри на меня!» - добавил Медведев Циципасу, который невозмутимо продолжал собирать вещи.

Судья всё это время сдерживал 22-летнего теннисиста, чтобы он не перешёл на чужую половину корта, и пытался успокоить. Медведев обратился к нему, чтобы указать на то, что Циципас был неправ, и арбитр согласился с россиянином.

«Он начал это! Он сказал, что я поганый русский. Вы считаете это нормальным? Стефанос даже не умеет бороться. Всего лишь ребёнок, который не умеет драться. Если бы Стефанос ничего не сказал, у меня бы не было проблем с ним. Он что-то говорит, хочет выяснить отношения, но в итоге даже не смотрит на меня», - сказал Медведев напоследок, когда Циципас уже убежал с корта.

В целом россиянин довольно корректно отреагировал и не позволил себе перейти черту в ответ на неоправданное оскорбление греческого теннисиста. Теперь его ждёт матч второго круга с четвёртым номером посева Александром Зверевым из Германии. Игра состоится 24 марта.

«Я на стороне Медведева в этом конфликте, - сказал известный теннисист и тренер Андрей Чесноков. - Во-первых, Циципас во время матча не извинялся, когда мяч цеплялся за сетку и медленно падал на чужом корте. Это неправильно. Всегда принято в такой ситуации хотя бы ладонь показать, проявить уважение. Из ста игроков сто всегда попросят прощения. Во-вторых, зачем было оскорблять Медведева? Ведь он ничего плохого не сделал. Не знаю, какие у них отношения, может, ещё до матча был конфликт какой-то… Вообще, Медведев довольно спокойный парень, не думаю, что ему надо учиться контролировать эмоции», - сказал Чесноков в интервью RT.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.