628 - исторический рекорд игрока сборной России удачи нашему клубу не принес

В матче 29-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги «Химки» принимали «Фенербахче» и уступили турецкому клубу - 64:73.

Увы, ни поддержка зрителей, ни новый рекорд результативности от игрока сборной России Алексея Шведа (628 очков в рамках одного сезона Евролиги, чего ранее не добивался в истории турнира ни один баскетболист) химчанам не помогли. Если на большой перерыв команды отправились при перевесе российского клуба «+1» (38:37), то вторая половина матча прошла с преимуществом гостей, которые переломили ход поединка и вырвали победу.     

Благодаря этому успеху действующий чемпион Евролиги уже не опустится ниже третьего места в итоговой таблице регулярного чемпионата и будет иметь преимущество своей площадки в четвертьфинале.

«Химки», которые ранее оформили путевку в плей-офф, уже вряд ли смогут финишировать в четверке сильнейших, которая получит преимущество своей площадки. Более того, химчанам теперь грозит и последнее место в восьмерке команд, которые продолжат борьбу в плей-офф. В этом случае «Химки» ждет дуэль с ЦСКА, который досрочно финишировал на первом месте в регулярном чемпионате.

Что же касается рекорда Алексея Шведа, то ранее наивысшее достижение принадлежало игроку УНИКСа Киту Лэнгфорду (609 очков) и было установлено в сезоне-2016/17. Новый рекордный рубеж Шведа, который начал матч против «Фенербахче» с тем же показателем и набрал по ходу игры 19 очков, - 628!   

Евролига. Регулярный чемпионат. 29-й тур

«Химки» (Россия) - «Фенербахче» (Турция) - 64:73 (18:20, 20:17, 15:22, 11:14)

«Химки»: Швед (19)…

«Фенербахче»: Уонамейкер (14)…

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.