Поветкин сразится за три чемпионских пояса. Бой между Русским Витязем и британцем Джошуа может состояться уже предстоящей осенью

Бокс. Супертяжелый вес

В ночь на воскресенье российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин нокаутировал англичанина Дэвида Прайса в пятом раунде боя, который прошел в Кардиффе. Таким образом Русский Витязь подтвердил звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), которым владеет британец Энтони Джошуа.

Россия или Великобритания?

Сам Джошуа в рамках этого же вечера в 12-раундовом поединке единогласным решением судей победил новозеландца Джозефа Паркера, защитив титулы чемпиона мира WBA и Международной боксерской федерации (IBF), а также отобрал у Паркера пояс Всемирной боксерской организации (WBO).
Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что бой между Александром Поветкиным и Энтони Джошуа может состояться осенью текущего года.
«Мы с промоутером Джошуа Эдди Хирном предварительно обсуждали, что следующий бой должен пройти между Поветкиным и Джошуа. Но пока не подписан контракт, говорить про это как про что-то «железное» рано. Мы планируем сделать этот бой до конца года, наверное, осенью», - сказал Рябинский.
По словам промоутера, поединок может состояться как в России, так и в Великобритании.
«Может быть, этот бой будет в Великобритании, а может быть, в России, но это будет осенью. Саше проще проводить бои за рубежом, он так устроен. Он говорит, что на него меньше давит ответственность. Будем смотреть по ситуации, но я не исключаю проведения боя в России», - заявил Рябинский.
Отметим, что в послужном списке 38-летнего россиянина - 34 победы (24 нокаутом) и одно поражение. В активе Джошуа - 21 победа (20 нокаутом) и ни одного поражения.

Уайлдер или Тайсон Фьюри?

Сам Джошуа больше заинтересован в том, чтобы объединить в своих руках все самые престижные титулы супертяжелого дивизиона. Его назовут сильнейшим в королевском весе, если он отберет чемпионский пояс Всемирного боксерского союза (WBC) у американца Деонтея Уайлдера.
Британец заявил, что он готов драться с любым претендентом на его титулы и не боится риска. «Я принимаю риск. Как говорится, кто не рискует, тот ничего не получает, - сказал Джошуа после победы над Паркером. - Посмотрим, что произойдет в конце 2018 года. Уайлдер или Тайсон Фьюри. Любой из них. Что мне нужно для победы над Уайлдером? Просто чтобы он оказался со мной на ринге, и я его нокаутирую».
32-летний Уайлдер владеет титулом WBC с января 2015 года и давно вызывает 28-летнего Джошуа на объединительный бой, но, по словам промоутера чемпиона IBF, WBA и WBO Эдди Хирн, дальше слов у американца дело не идет.
«Они не хотят этого, - сказал Хирн о команде Уайлдера в интервью Sky Sports. - Они к нам не обращались. Джошуа дрался с чемпионами и завоевал чемпионские титулы. Люди Уайлдера не связывались с нами. Они не хотят этого боя. Уайлдер много говорит, но действий нет».
На это заявление американец отреагировал незамедлительно. «Мои люди ждут, давай сделаем это. Мы на одной стороне. Разница лишь в том, что я и моя команда всегда говорим о желании встретиться с тобой, а вы с Эдди Хирном не всегда постоянны в своих словах. Сперва вы говорите одно, а затем - совсем другое. Джошуа, ты вызываешь меня? Давай сделаем это. Время пришло, ведь ты сказал, что хочешь боя со мной. Я не могу этого дождаться», - приводит слова Уайлдера Boxing Scene.

Кому понадобится спарринг-партнер?

Это обычное препирательство и взаимные обвинения сторон в нежелании организовывать бой. Но какое решение будет принято, если непримиримые сумеют договориться? Вполне вероятно, что перед объединительным боем и Джошуа, и Уайлдеру потребуется провести подготовительные поединки. Устроит ли Джошуа встреча с Поветкиным? Александр, безусловно, относится к разряду элитных бойцов, однако он несколько уступает Уайлдеру по физическим параметрам. Для генеральной репетиции британцу, как и американцу, потребуются высокорослые соперники.
Впрочем, если поединок Джошуа - Поветкин всё же состоится, еще не ясно, для кого он нужнее и полезней. И не придется ли после этого Уайлдеру подбирать себе спарринг-партнера под рост Русского Витязя…

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.