20-летняя Касаткина успешно начала борьбу в Чарльстоне за попадание в Топ-10. Её поддерживает опытная Веснина, которая в США призналась в любви к южанам

Две российские теннисистки молодая Дарья Касаткина и опытная Елена Веснина успешно стартовали на соревнованиях в южном американском городе с танцевальным названием Чарльстон.

12-я ракетка мира Дарья Касаткина во втором раунде турнира (первый, благодаря «посеву», она преодолела без борьбы) в упорном поединке взяла верх над американкой Кристиной МакХэйл, занимающей 86-е место мирового рейтинга, - 6:3, 3:6, 6:2. Достаточно заметить, что в начале каждого сета наша 20-летняя теннисистка отдавала очко (а то и два на своей подаче) и лишь затем догоняла соперницу (во второй партии ей это сделать не удалось). Касаткиной надо срочно усиливать подачу, если она хочет, чтобы попадание на 12-ю строку мирового рейтинга не стало вершиной ее карьеры.

В третьем круге Касаткина сыграет или с румынкой Ириной-Камелией Бегу, или с американкой Клэр Лиу.

А 42-я ракетка мира Елена Веснина провела матч 1-го круга в Чарльстоне, одержав победу над американкой Мэдисон Бренгл, занимающей 80-ю строчку рейтинга WTA, -  6:3, 2:6, 6:2.

Елена так прокомментировала своё выступление в этом американском городе с танцевальным названием:

- Я люблю южан. Я сама с юга России. Здесь очень приветливые люди, отличный турнир и замечательный директор. Эти соревнования выделяются на фоне других в США. Я очень рада, что смогла победить в своём первом матче на необычном зелёном грунте. С Бренгл играть непросто, потому что она достаёт много мячей. Во втором сете я немного выпала из игры, а Мэдисон сражалась до конца. Здорово, что мне удалось выиграть решающую партию.

У меня было достаточно времени на восстановление. Я успела даже погулять по городу. Хочу насладиться временем, которое проведу в Чарльстоне. Здесь я не играю пару. Когда выступаешь в двух разрядах, это сложнее с физической и психологической точек зрения, - приводит слова Весниной официальный сайт WTA.

За выход в 3-й круг Елене предстоит побороться с другой молодой американкой Тэйлор Таунсенд.

СРОЧНО!

В матче второго круга Елена Веснина уверенно взяла верх над американкой Тэйлор Таунсенд - 6:4;6:1. Российская теннисистка вышал в 3-й круг турнира в Чарльстоне.

Поединок Дарьи Касаткиной и румынки Ирины-Камелии Бегу состоится в четверг вечером.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.