Со второй попытки. Олимп - Кубок России. 1/4 финала. «Крылья Советов» - «Спартак» - 1:3

«Спартак» в непростой борьбе на выезде в Самаре победил «Крылья Советов» и теперь в полуфинале сыграет с «Тосно» 

Эта игра должна была состояться еще 28 февраля, но ее отменили. Обе команды прибыли на стадион, посмотрели на градусник и «Спартак» принял решение не играть, так как температура находилась на отметке в минус 15. Самарцы, наоборот, были готовы выйти на поле, но для проведения поединка при такой температуре необходимо было согласие тренеров с обеих сторон. Андрей Тихонов дал добро, а вот Массимо Каррера специальной опцией воспользовался - вместо того, чтобы переодеваться, «Спартак» отправился в аэропорт.
Прошло чуть больше месяца. «Красно-белые» за это время набрали хорошую форму, вернулись в чемпионскую гонку и были на ходу. Почему бы теперь не взять и не сыграть в Самаре в своем сильнейшем составе? Гости не стали делать опыты и выставили в старте всех лидеров - Зе Луиша, Фернандо, Промеса, Глушакова и так далее по списку. Намерения Карреры стали понятны: на Кубок «Спартак» не «забил» и сделает всё, чтобы этот трофей по итогам сезона завоевать.
«Крылья» готовились к матчу с чемпионом страны также в отличном настроении. Самарцы продолжают борьбу за выход в Премьер-лигу и в минувшие выходные на выезде «прихлопнули» «Тамбов» (2:0). До первого места команде Андрея Тихонова осталось отыграть одно очко. Шансы для этого у волжан приличные. Лидера турнира - «Енисей» они через неделю примут дома.
Не помешала второй попытке сыграть в футбол и погода. За трое суток до матча Самару накрыло снегом, но плюсовая температура вместе с героическими стараниями сотрудников «Металлурга» сделали свое дело: стадион был готов на пять с плюсом под девизом «Приезжайте, выходите и играйте».
Болельщиков на матч пришло прилично. 4 апреля самарская арена установила рекорд посещаемости этого сезона. С ее трибун за игрой наблюдали почти 16 тысяч болельщиков, почти три из которых болели за «Спартак».
К сожалению, поддержки трибун для шага в полуфинал «Крыльям» оказалось недостаточно. В первом тайме самарские футболисты играли слишком робко, позволяя «Спартаку» регулярно гостить на своей половине поля. Результатом этих частых набегов стал гол на 20-й минуте. Зе Луиш получил мяч в штрафной и с разворота несильным ударом отправил мяч в дальний угол - 0:1.
«Крылья» до перерыва создали всего один опасный момент. Но какой! Алиев сделал отличный прострел на Соболева, удар у которого не получился. Молодой нападающий в касание мощно выстрелил мимо ворот Селихова.
Во второй половине дела у самарцев пошли лучше. Хорошие возможности у «Крыльев» имели всё тот же Соболев и Корниленко. Превратить хотя бы один подход в гол хозяевам удалось только на второй добавленной минуте. Но счет в то время уже был разгромным. В период с 71-й по 77-ю минуты «Спартак» забил дважды. Упрочил преимущество гостей Промес, точно пробив в ближний угол после паса от Зе Луиша. Спустя шесть минут нападающий «Спартака» сделал еще одну скидку. Но на этот раз на Адриано. Бразилец оказался перед Конюховым в полном одиночестве и шансов вратарю «Крыльев» не оставил - 0:3 на табло.
Самарцы отыграли один мяч в добавленные минуты. Зотов «вырезал» передачу на Соболева, который головой поставил точку в этом матче - 1:3. «Спартак» выходит в полуфинал Кубка России, где сыграет с «Тосно», а «Крылья» сосредотачиваются на выступлении в первенстве ФНЛ.
В другом полуфинале курский «Авангард» сыграет с ярославским «Шинником».

После матча
Массимо КАРРЕРА, главный тренер «Спартака»:
- «Спартак» легко добился победы? Вам кажется. «Крылья» провели хороший матч. Особенно удачно они действовали в начале второго тайма. Мы мало позволили самарцам, но они сумели воспользоваться своей возможностью забить.
- После игры с «Тосно» вы выразили недовольство настроем футболистов. Сегодня всё было хорошо у команды с первой и до последней минуты?
- Ну, возможно, не с первой и до последней, но мы победили.
- Можно ли считать «Спартак» главным фаворитом ОЛИМП-Кубка России?
- Нет. В Кубке нет фаворитов. Можно сказать только о том, что мы победили сегодня. И точка. В воскресенье нам предстоит матч с «Анжи».
Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Мы хотели играть в футбол. Местами это получалось у нас неплохо. Особенно во втором тайме. Ребята вышли на матч немного зажатыми, многие из них еще не играли с командами такого уровня. В начале встречи мы получили относительно быстрый гол, потом раскрепостились и начали играть. Во второй половине мы неплохо показали себя, но в итоге сказалось мастерство «Спартака». Гости проводили быстрые атаки и смогли забить еще. Тем не менее сегодня ребята старались. Мы выходили на поле играть только на победу.
Дмитрий КОЗЛОВ, из Самары.

«Крылья Советов» - «Спартак» - 1:3 (0:1)
Голы: Зе Луиш, 20 (0:1); Промес, 71 (0:2); Адриано, 77 (0:3); Соболев, 90+2 (1:3).
«Крылья Советов»: Конюхов, Ятченко, Таранов (Зотов, 75), Надсон, Соболев, Корниленко (Мияйлович, 80), Чочиев (Башкиров, 82), Алиев, Кленкин, Ланин, Бурлак.
«Спартак»: Селихов, Глушаков, Зе Луиш, Промес (Ханни, 89), Фернандо, Адриано (Пашалич, 80), Мельгарехо, Кутепов, Максимович, Ещенко, Зобнин (Самедов, 79).
Предупреждение: Ланин, 17.
Судья: Москалев (Воронеж).
4 апреля. Самара. Стадион «Металлург».15 833 зрителя.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.