Камни в американский огород. Российская дружина имеет реальные шансы впервые в своей истории выйти в плей-офф ЧМ

Кёрлинг. Чемпионат мира. Мужчины

В США (Лас-Вегас) продолжается чемпионат мира по кёрлингу среди мужских команд. В соревнованиях принимают участие 13 команд, завоевавших право выступать на мировом первенстве по итогам чемпионата Европы-2017, а также чемпионата Азиатско-Тихоокеанской зоны. Команды Канады и США принимают участие в соревнованиях как представители американского континента.
На круговом этапе российская дружина в составе Алексея Тимофеева (скип), Сергея Глухова, Артура Ражабова, Евгения Климова и Артема Шмакова одержала пока пять побед и потерпела три поражения. Россиянам удалось одолеть Китай, Норвегию, Японию, Германию и США. Перед Канадой, Италией и Швейцарией наша команда не устояла.
По результатам круговых состязаний шесть лучших команд выйдут в плей-офф. Две сильнейшие сборные проходят непосредственно в полуфинал, а следующие четыре команды выявят сильнейших в квалификационной игре (3-6 и 4-5), победители этих матчей проходят в полуфинал.
После восьми встреч сборная России делит 5-6-е место со швейцарцами - у обеих команд по 5 побед и по 3 поражения. Нашим спортсменам предстоит провести еще четыре матча, причем заключительный - с ближайшими преследователями из Южной Кореи, в активе которых четыре победы.
Напомним, что двумя неделями ранее женская сборная России во главе со скипом Викторией Моисеевой завоевала бронзу чемпионата мира в Канаде. Это пятая медаль подряд российской дружины на чемпионатах мира.
Наши мужчины, в отличие от женщин, выступают гораздо скромнее. В марте 2013 российская национальная команда дебютировала на мировом первенстве и заняла итоговое 10-е место среди 12 участников. В феврале 2014 года состоялся олимпийский дебют сборной на сочинских играх зимней Олимпиады. В турнире по кёрлингу национальная команда России заняла 7-е место на предварительной стадии при трёх победах и шести поражениях.
На чемпионате Европы-2016 в Шотландии сборная России впервые в своей истории вышла в плей-офф, заняв на предварительном этапе 4-е место. И всё же выиграть медали российским кёрлингистам не удалось. Может быть, Лас-Вегас принесет нам удачу?
Кёрлинг. Чемпионат мира. Лас-Вегас (США). Мужчины
Россия - Канада - 6:7. Россия - Китай - 7:6. Россия - Италия - 6:9. Россия - Норвегия - 10:8. Россия - Япония - 6:5. Россия - Германия - 8:6. Россия - США - 7:6. Россия - Швейцария - 6:7.
Положение команд. 1-3. Канада, Шотландия, Швеция - по 7 побед - 1 поражению. 4. Норвегия - 6-3. 5-6. РОССИЯ, Швейцария - по 5-3. 7. Южная Корея - 4-5. 8-9. Китай, Италия - по 3-5. 10-11. Голландия, США - по 2-6. 12. Япония - 2-7. 13. Германия - 1-8.
6 апреля (пятница). Россия - Швеция. Россия - Шотландия. Россия - Голландия. 7 апреля (суббота). Россия - Южная Корея.

 

Между тем

Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ: Главная задача - отменить дисквалификацию и вернуть медали

Российский кёрлингист Александр Крушельницкий рассказал, как проходит расследование по его допинговому делу, а также о предстоящих слушаниях в спортивном суде.
- Следственный комитет не принимает участия в расследовании - это не в их компетенции, так как это не уголовное дело, - рассказал Крушельницкий в эфире ТК «Россия 24». - Делом занимается наша федерация, МВД и прокуратура. Ездил на допрос в прокуратуру, рассказывал свои версии, вспоминал, что происходило после последней отрицательной пробы до положительных. Очень долго общались. Недавно ездил на полиграф, но результаты мне не сказали.
Версия та же, что и была, потому что мы знаем всю правду. Понятно, что подкинули. Но кто это сделал, пытаемся сейчас выяснить. Всё сложно. Сложно найти человека, если он сам не придет и не скажет, что это он сделал. Есть подозрение, но пока мы на сто процентов не уверены, то не можем ничего сказать.
Работа идет полным ходом, подключаем для защиты адвокатов. Просим специалистов писать заключения. Подключили изобретателя милдроната и еще какого-то французского специалиста. У нас время до 26 апреля, когда пройдет суд в Швейцарии. До этого времени надо собрать базу, чтобы оспорить дисквалификацию. А дальше можно оспорить, что мельдоний никак не мог помочь мне.
Швейцарские юристы пока не предоставили линию защиты, мы только начали работать. Не рассказали по пунктам, что и как может произойти. Но советы давали, что и зачем нужно делать.
Самая главная задача - отменить дисквалификацию и постараться вернуть медали.


Если удастся оспорить дисквалификацию, то шанс на медали есть.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады-2018 в дабл-миксте, аннулировав их результаты на Играх-2018 за нарушение Крушельницким антидопинговых правил. Допинг-проба россиянина, взятая во время Игр в Пхёнчхане, дала положительный результат на мельдоний.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.