Илья КОВАЛЬЧУК: Поражение СКА не связано с Олимпиадой. Олег ЗНАРОК: Олимпиада очень помешала, очень затратный эмоционально турнир

Илья КОВАЛЬЧУК: Поражение СКА не связано с Олимпиадой. Олег ЗНАРОК: Олимпиада очень помешала, очень затратный эмоционально турнир

- Было много моментов, чтобы забить, - сказал звездный нападающий СКА Илья Ковальчук после поражения в финале Западной конференции плей-офф КХЛ от ЦСКА (2-4). - В третьем периоде у соперников был только один бросок, но они сравнял счет. Молодцы. Надо их поздравить. Неважно у кого было преимущество. У нас были возможности забить в большинстве, но мы их не использовали. Думаю, что была достойная серия. Хочется пожелать «Ак Барсу» и ЦСКА удачи в финале.

Не думаю, что поражение связано с Олимпиадой. После нее прошло полтора месяца. У нас были силы, эмоции. При такой армии болельщиков как можно играть по-другому?
Первенство мира - всегда принципиальный турнир, если буду нужен, всегда готов помочь сборной. Здоровье в порядке. Последние матчи особенно хорошо себя чувствовал. Я провел отличные пять лет в России. Меня по-доброму приняли. Питер - особенный город. Он всегда будет в моем сердце. Мы добились больших результатов. Выиграли два Кубка Гагарина. Здорово выступают молодежная команда и команда высшей лиги.
За шесть сезонов в КХЛ Ковальчук набрал 369 (160+209) очков в 366 матчах регулярки и плей-офф, а незадолго до плей-офф КХЛ объявил, что намерен вернуться в НХЛ.

 

- Не смогли переиграть вратаря в последних матчах, - отметил главный тренер СКА и сборной России Олег Знарок после четвертого поражения СКА в финальной серии Западной конференции против ЦСКА (2-4). - Создали столько голевых моментов. Но надо было забивать. Это жизнь. Желаю удачи ЦСКА в финале. В чем секрет вратаря соперника? Это надо моего коллегу из ЦСКА спросить.
- Ваше будущее в СКА известно?
- Пока нет. Я не знаю.
- А в сборной?
- Давайте вопросы только по СКА.
- Шипачев, у которого двухсторонний контракт со СКА, сыграет в финале ВХЛ за СКА-Неву?
- Нет, конечно.
- Олимпиада помешала подойти команде к плей-офф в оптимальном состоянии?
- Очень помешала. Мы рады, что выиграли Олимпиаду. Но эмоционально турнир получился очень затратным. Хотя мы переигрывали ЦСКА, создавали много моментов. Не было времени после Кореи, чтобы снова выйти на пик. Почти без перерыва начали плей-офф. Ребятам пришлось тяжело физически.

©2018 Спорт уик-энд.