Австрийская полиция с подачи Родченкова и по указке США копает под Бессеберга. Судя по всему, ищут «российский след»

Австрийская полиция провела обыски  в Международном союзе биатлонистов (IBU).  Фигурантами расследования являются президент союза Андерс Бессеберг и генеральный секретарь Николь Рёш.

– Думаю, это можно связать с предстоящими осенью выборами президента IBU, скорее всего, есть заинтересованные в этом люди, - заявил ТАСС четырехкратный Олимпийский чемпион Александр Тихонова. - Кто-то «капнул» с этой проверкой. 

А капнул никто иной, как Григорий Родченков, обвинивший  в манипуляциях с допингом руководство IBU и РУСАДА. Интервью с ним распространил норвежский телеканал NRK. По указке, естественно, наших заокеанских партнеров.

В мировом биатлоне идет борьба за власть. В ней участвуют США и Канада. Одним из главных претендентов на пост президента IBU считается член исполкома IBU американец Макс Кобб.

С другой стороны, нападки на Бессеберга могут быть связаны с тем, что президент IBU, в отличие от МОК, не поддерживал огульных обвинений по адресу российских биатлонистов в применении допинга, требуя, прежде всего, доказательств. И не поддержал идею бойкота этапа Кубка мира в Тюмени. Вот ему за это, видимо, и решили отомстить, обвиняя в сокрытии допинг-проб наших спортсменов…

http://tass.ru/sport/5115767​

©2018 Спорт уик-энд.