Не «мочишь» Россию? Уже виноват! Тут тебе и чемодан долларов припишут, и сокрытие допинга. Бессеберга выдавили с его поста - до окончания расследования

Президент IBU Андреас Бессеберг решил покинуть свой пост в ожидании итогов допингового расследования в организации. «Я планирую оставить пост президента. Я считаю, что это правильный вариант», - цитирует Бессеберга Рейтер. Такое же решение приняла еще одна обвиненная в сокрытии допинга россиян генеральный секретарь IBU Николь Реш.

Оба функционера отвергают все обвинения Родченкова и еще одного информатора, имя которого не называется.

Им вменяется сокрытие 65 допинг-случаев с участием российских биатлонистов, начиная с 2011 года, утверждает VG. Отмечается, что 17 из 22 россиян, которые выступали в прошлом сезоне на Кубке мира и Кубке IBU, имеют доказанные случаи применения допинга.

Родченков также утверждает, что летом 2013 года Бессеберг получил от россиян «полный дипломат долларов» за поддержку российской позиции. ВАДА также продолжает копать под отмененный ЧМ-2021 в Тюмени, утверждая, что голосование в пользу российского города было куплено. Россияне якобы платили от 25 до 100 тыс. евро за голос. Тогда за Тюмень проголосовали 25 членов конгресса из 49. Однако затем наш город был лишен права проведения соревнований.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.