Честно говоря, надо радоваться! Таблица коэффициентов УЕФА

Честно говоря, надо радоваться! Таблица коэффициентов УЕФА

В целом этот евросезон чем-то похож на вчерашний матч ЦСКА - «Арсенал». Вначале никто не верил, что армейцы будут способны даже завязать борьбу за победу в двухраундовом состязании. Однако это удалось. Вот так и в этом еврокубковом сезоне. Перед его началом все четко формулировали главную цель - сохранить 6-е место в таблице коэффициентов УЕФА, обеспечивающее всем призерам чемпионата России участие в Лиге чемпионов. В итоге Португалию не только оставили позади, но и увеличили отрыв до 6 баллов! В следующем розыгрыше, если только Кубок не приведет в Европу клуб ФНЛ, решать главную задачу сохранения места в шестерке будет спокойнее.
Правда, по ходу сезона, когда три российских клуба вышли в 1/8 финала и отставание от Франции стало составлять полтора балла, поверилось в большее. Но, увы… Как и во вчерашнем московском матче счастье было близко, но сенсации в итоге не случилось.
Однако разве из-за того, что мы едва не догнали Францию, которую все специалисты считали на старте сезона недостижимой, стоит расстраиваться? Наоборот надо радоваться, что удалось создать интригу в почти безнадежной ситуации. Причем удалось это не из-за провала «трехцветных», а благодаря тому, что российские клубы установили национальный рейтинговый рекорд, набрав 12.600 балла!

©2018 Спорт уик-энд.