«Уфа» внесла коррективы в гонку за медали. «УФА» - ЦСКА - 1:1

Первый тайм этого матча практически в полном объеме можно было вычеркивать из памяти. Настолько скучным, предсказуемым и малособытийным он выдался. Всё развивалось по классическим лекалам встреч лидера и середняка. ЦСКА достаточно быстро прибрал к рукам инициативу и расположился в позиционном нападении. «Уфа» с радостью эту инициативу отдала, сосредоточившись на плотной обороне и возможных контратаках. Острые моменты отсутствовали как класс
Разворошил это сонное царство капитан «Уфы» Йокич, который на 35-й минуте, пытаясь сорвать быстрый прорыв ЦСКА, совершил необычный фол на Головине. Армеец уже пробросил мяч мимо словенца партнеру на ход и в прямом смысле облетал соперника в воздухе. Йокич умудрился поймать пролетавшего мимо Головина за ногу, в результате чего тот просто рухнул на землю с высоты собственного роста. Такой полуборцовский прием явно пришелся не по душе полузащитнику ЦСКА, поэтому он, недолго думая, устроил небольшой самосуд над Йокичем и, лежа на газоне, лягнул последнего шипами в бедро. Арбитр Турбин до конца в эпизоде не разобрался. Головину он показал всего лишь желтую карточку, хотя налицо была явная грубость и даже хамство, а удаление Головина требовал весь стадион во главе с тренерским штабом «Уфы». Про Йокича он и вовсе забыл
Головину за отмашку досталось от старших товарищей. Игнашевич прямо на поле провел с молодым коллегой разъяснительную беседу на повышенных тонах. Этот эпизод явно сказался на дальнейших действиях креативного центра ЦСКА. Головин как-то вдруг потерялся на поле, а так как в отсутствии травмированного Дзагоева практически вся игра в атаке шла именно через него, расклеилась игра и у всего ЦСКА.
А вот уфимцы просто воспряли духом и мигом перевернули всё с ног на голову. Несколько минут спустя Живоглядова вывели один на один с Акинфеевым, но основной голкипер сборной вовремя сократил расстояние до атакующего и угрозу отвел. Оказалось, что ненадолго. Атака «Уфы» вторым темпом принесла ей результат. Отбитый мяч быстро вернули к штрафной площади ЦСКА, где Стоцкий и Сысуев разыграли элементарную стеночку из школьного учебника, которая оставила не у дел сразу трех защитников ЦСКА. Теперь уже Сысуев вывалился один на один с Акинфеевым и в отличие от Живоглядова легко того переиграл.
Думаете, что ЦСКА тут же бросился отыгрываться? Нет! «Уфа» не дала. Концовка тайма прошла в атаках хозяев поля.
Более того, картина не изменилась и после перерыва! Несмотря на то, что Гончаренко принялся срочно вносить коррективы в игру и уже в начале тайма вместо инертного и явно еще не набравшего после травмы форму Марио Фернандеса на поле вышел нападающий Витиньо. ЦСКА перешел на игру в три защитника, и у атакующей группы «Уфы» стало появляться больше простора. Если у ворот Беленова большую часть второго тайма было тихо, то во владениях Акинфеева периодически возникали опасности. Ближе всех к триумфу был Сысуев, совершивший отличный проход по левому флангу и сделавший идеальную передачу на набегавшего Живоглядова. К сожалению, это был не день правого защитника «Уфы». Он привычно много бегал по своему флангу, поддерживал атаки, но вот с их завершением была просто беда. И второй 100%-ный момент Живоглядов запорол, пробив после передачи Сысуева настолько коряво, что мяч полетел даже не в направлении, а куда-то вдоль ворот. Сысуев от негодования чуть было не проломил ближайший рекламный щит.
Очень бы пригодился «Уфе» второй гол. Потому что отдыхавший весь матч после нагрузок лондонского «Арсенала» ЦСКА в конце матча все-таки нашел в себе силы и поднялся на последний бой. Второе подряд поражение от середняка никто бы не понял. В очередной раз в весенней части сезона у «Уфы» дало сбой сочетание центральных защитников. После розыгрыша стандарта уфимцы пытались поймать в искусственный офсайд Вернблума. Швед в итоге был пойман. Но за крупной рыбой уфимцы не заметили рыбу поменьше и помоложе. Весь матч находившийся в тени Чалов очень вовремя вышел из сумрака и откликнулся на передачу Игнашевича. Вышедший вместо Йокича Аликин на полкорпуса отстал от своих партнеров, что позволило Чалову избежать офсайда и головой скинуть мяч двигавшемуся параллельным курсом Мусе. Нигериец пробил с ходу и буквально прошил мячом руки Беленова - 1:1
Единственная в 26-м туре итоговая ничья не устроила ни ту, ни другую команду.
ПОСЛЕ МАТЧА
Виктор ГОНЧАРЕНКО, главный тренер ЦСКА:
- Мы долгое время проигрывали, затратили много сил и сумели сравнять счёт. Когда проигрывали, могли пропустить второй. Когда сравняли, могли даже выиграть. Но ничья - справедливый итог.
- Каким местом по итогам сезона будете довольны?
- Понятно, что место в Лиге чемпионов - это приоритет.
- Вы говорили, что Дзагоев будет готов к «Уфе», но он не прилетел. Что с ним?
- Мы сейчас в очень сложном графике, еще матч 18-го. У нас много проблем, потому что играем небольшой обоймой. Посмотрим, может быть, к следующей игре он будет готов.
- Насколько правдива информация о том, что Березуцкие и Игнашевич завершат карьеру после этого сезона?
- Это настолько же правдиво, как и то, что могут продлить контракт.
- Федор Смолов сказал, что в его желтой карточке, из-за которой он пропустит матч с вами, есть след ЦСКА. Как вы к этому отнеслись?
- А у нас сейчас такой тренд - обвинять, не имея никаких оснований для этого. Тогда, следуя логике Феди, еще надо наших двоих дисквалифицировать на следующую игру, тогда вообще идеально будет
Сергей СЕМАК, главный тренер «Уфы»:
- Инициативой армейцы больше владели. Нам удалось несколько хороших атак. Хороший у Живоглядова был выход один на один. Забили красивый мяч. Во втором тайме были гораздо более активны. Первую половину второго тайма провели замечательно и должны были забивать, увеличивать наше преимущество и решать исход матча. К сожалению, одна наша ошибка, и армейцы сравняли счет. После этого психологическое преимущество было уже на их стороне. Результатом расстроены, но это футбол, с этим ничего не поделаешь
Денис НЕДОПЕКИН, из Уфы.

«УФА» - ЦСКА - 1:1 (1:0)
Голы: Сысуев, 41(1:0); Муса, 78 (1:1)
«Уфа»: Беленов, Йокич (Аликин, 52), Табидзе, Никитин, Неделчару, Живоглядов(Обляков, 82), Карп, Пауревич, Стоцкий, Игбун, Сысуев(Засеев, 74).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, Марио Фернандес(Витиньо, 46), Вернблум (Жамалетдинов, 83), Бистрович (Натхо, 67), Кучаев,Головин, Чалов, Мусса.
Предупреждения : Головин, 35; Живоглядов, 77
Судья: Турбин (Дмитров)
15 апреля. Уфа. Стадион «Нефтяник». 11408 зрителей
Молодежные команды - 0:0

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.