«Зениту» Хохлов забивал. Как он теперь проявит себя в роли тренера?

«ЗЕНИТ» - «ДИНАМО». 23-й тур. «Санкт-Петербург». 18 апреля. 19.30

После зимней паузы «Динамо» стало набирать ход в возобновившемся чемпионате России. Вслед за тремя ничейными результатами «бело-голубые» одержали две победы подряд с одинаковым счётом 2:1 над «Арсеналом» и ЦСКА. Но в эту субботу на «Арене Химки» им пришлось испытать горечь от разгрома. 4:0 - с таким результатом лидер чемпионата «Локомотив» завершил игру с динамовской командой. Разозлённый коллектив Дмитрия Хохлова в предстоящем матче с «Зенитом» намерен реабилитироваться за столь крупное поражение. Петербуржцы позавчера добыли, пусть и скромную, победу над «Анжи» и в домашней встрече с «Динамо» наверняка побьются за столь нужные три очка. Тем более что турнирная ситуация после поражения «Спартака» от «Урала» (1:2) и ничьей ЦСКА в Уфе (1:1) в прошедшем, 26-м туре, стала складываться в их пользу.
С мая 2014-го, когда «Зениту» присудили техническое поражение 0:3 в прерванной игре с динамовцами на «Петровском» (тогда, напомним, в конце матча на поле выбежали фанаты), «сине-бело-голубые» почти всегда выигрывали у оппонентов. Зенитовцы четырежды брали верх и только в в текущем чемпионате - в матче первого круга в Химках - разделили с соперником очки. Интересно, что в пяти указанных играх столичными динамовцами руководили четыре главных тренера. В памятном майском матче четырёхлетней давности за тренерским штурвалом стоял нынешний наставник сборной России Станислав Черчесов. В той игре были забиты шесть голов - два зенитовских и четыре динамовских, авторов мячей болельщики сходу не назовут, а вот прозвище антигероя-фаната гуляло в СМИ. Гулливер предстал перед судом. Осенью того же года команда Черчесова уступила на «Петровском» со счётом 2:3. В июле 2015-го «Динамо» приехало в Петербург во главе с Андреем Кобелевым. «Зенит» выиграл - 2:1. На гол динамовца Александра Кокорина ответили зенитовцы Халк и Олег Шатов. Затем состоялись два матча на химкинском стадионе - в мае 2016-го (3:0 в пользу «Зенита»; один из мячей забил уже зенитовец Кокорин) и в сентябре прошлого года (0:0). Рулевыми «бело-голубых» в этих играх были Сергей Чикишев и Юрий Калитвинцев.
На арене «Санкт-Петербург» гостями с тренерской скамейки будет руководить Дмитрий Хохлов. Он возглавил «Динамо» в октябре 2017-го. Двадцать два года назад 20-летний футболист ЦСКА Хохлов забил «Зениту» гол на «Петровском», и та встреча завершилась вничью - 1:1. С каким результатом команде «Динамо» с главным тренером Дмитрием Валерьевичем Хохловым доведётся уезжать из Петербурга после матча с «Зенитом»?
Станислав ТАРАТЫНОВ.

©2018 Спорт уик-энд.