Виктор ТРЕМБАЧ: «Зенит» мог бы позволить себе Месси или Роналду

А Дриусси, Маммана и другие «привозные» - это всё чепуха. Сезон уже провален по-любому

Собеседник «Спорт уик-энда» - полузащитник питерского клуба первой половины 70-х годов Виктор Трембач.

Поначалу я верил в Заболотного

- Виктор Николаевич, как считаете, «Зенит» еще поборется за Лигу чемпионов? Особенно учитывая осечки в этом туре «Спартака» и ЦСКА?
- (Смеется.) Ну конечно, поборется - что ж ему еще остается делать? Но всё равно это не отменит факт провального сезона - и в Премьер-лиге, и на европейской арене. Питерский клуб приучил своих болельщиков к чемпионству, поэтому и спрос теперь с него большой.
- Когда прошлым летом «сине-бело-голубых» возглавил Манчини, вы ожидали от команды более высоких результатов?
- Да. Но все пошло наперекосяк. То ли ему навязали этих игроков, то ли еще что-то… Я вообще не понимаю нынешних принципов комплектации «Зенита». Такое ощущение, что Манчини даже сам не в курсе, какие игроки есть у него в распоряжении.
- Ранее вы говорили, что Заболотный - хорошее приобретение…
- Он производил на меня хорошее впечатление - но еще в то время, когда играл за «Тосно». А сейчас в «Зените» Антон что-то потух. Хотя я думал, что он будет выглядеть в Питере получше Дзюбы.
- Манчини сказал, что атаку «сине-бело-голубых» могли бы усилить только Месси или Роналду.
- (Смеется.) С деньгами «Зенита» можно было бы себе даже их позволить.

Как Манчини мог так подло поступить с Шатовым!

- Летом в клубе будут большие изменения?
- Думаю, да. На мой взгляд, состав надо менять серьезно. Потому что Дриусси, Маммана и другие нынешние «привозные» - всё это чепуха.
- Менять главного тренера тоже надо?
- Если Манчини уйдет, это будет логично. Он сказал, что не будет требовать неустойку - и правильно, иначе он поступил бы некорректно. Кого назначить вместо Манчини? Это уже вопрос не ко мне (смеется). Но я скажу вам, что от тренера не всё зависит. Если набрать в команду хороших игроков, тогда и любой тренер будет с ней на высоте.
- Но ведь наставник может сам разбрасываться неплохими футболистами, что в случае с «Зенитом» весьма актуально.
- Это да. Вообще, я не понимаю, как Манчини мог так подло поступить с Шатовым. Человек был в «Зените» лучшим при Халке, лучшим при Данни, лучшим в сборной. А потом приходит новый тренер - и игрок вдруг пропадает. Манчини практически поломал судьбу Шатова - хорошо еще, что у Олега появилась возможность сохранить свою карьеру в «Краснодаре».

У «Локо» состав не сильнее зенитовского

- Обыграют ли «сине-бело-голубые» в среду московское «Динамо»? Все-таки это домашний матч.
- Ну и что с того, что домашний? Разве питерцы потеряли на своем поле мало очков? А как же проигрыши «Арсеналу» и «Краснодару», а как же ничья с «Амкаром»? Футбол - вещь непредсказуемая, и гарантировать, что «Зенит» прибьет на «Крестовском» «Динамо», никто не может.
- «Локомотив» уже чемпион?
- Вы знаете, если бы «Спартак» обыграл «Урал», то я бы не видел в борьбе за золото фаворита. И я не скажу, что «Локомотив» по составу сильнее, скажем, «Зенита». Но у железнодорожников есть опытный тренер Семин, выстроенная игра, веселая атака с Фарфаном и братьями Миранчуками.
- Виктор Николаевич, сравните тот футбол, в который играли в СССР в ваше время, и нынешний.
- Да сколько уж времени прошло с того времени - целых 50 лет! Тогда футбол был более осмысленный, сейчас он более силовой и скоростной. В мое время почти в каждой команде было больше думающих игроков, которые направляли нити игры в лучшую сторону. А сейчас футбол стал силовым - игроки ломают и не жалеют другу друга, хотя один хлеб едят.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.