Виктор САМОХИН: Засмеем мы вас, честное слово, коль «Зенит» не накажет «Динамо»

- Я сейчас в Череповце на детском турнире, мои ребята 2006 года рождения одержали победу, порадовали, - бодро начал свой прогноз спартаковец Виктор Самохин. - В отличие от большого «Спартака», который обделался на Урале. Но, бывает - зато второе лигочемпионское место удерживаем. Задача теперь - не допускать осечек в оставшихся четырёх матчах. Тем более что календарь «красно-белым» благоволит.
- Вас ещё что-то в 26-м туре расстроило?
- Конечно, победа «Зенита» над «Анжи» (смеётся). Сейчас, после Череповца, отправляемся на десятый Кубок Памяти Владимира Казачёнка, который пройдёт в этом году 28 и 29 апреля в Колпино на полях стадиона «Ижорец». Буду там вместе со спартаковскими ребятами 2004 года рождения. Собираюсь встретиться со всеми ветеранами, тем более что у нас запланирован ветеранский матч «Зенит» - «Спартак».
- Тогда до скорой встречи, Виктор Сергеевич! А прогноз на перенесённый матч зенитовцев с «Динамо» у вас каким будет?
- Не хотелось бы, конечно (смеётся), но «Зенит» победит «Динамо» со счетом 2:0.
- Так в «Зените», судя по последним матчам, забивать-то совсем некому. А тут ещё и постоянные проблемы с травмированными. Как же команде Манчини побеждать в таких условиях, по вашему?
- В «Зените» скамейка такая, которой нет в большинстве клубов РФПЛ. Зенитовцы вынуждены побеждать в оставшихся матчах, чтобы подтвердить свой профессионализм. А то ведь засмеём, честное слово! Зачем тогда было тратить 80 млн на покупку дорогостоящих игроков?
Об аргентинцах говорят - это игроки на перспективу. Пора доказывать эту перспективу, скоро год, как вы в команде. Или Манчини их так ничему и не научил?.. Должны выигрывать у «Динамо». Иначе болельщики перестанут ходить на стадион, не поймут команду.
- В прошедшем туре «Зенит» побил рекорд РФПЛ по средней посещаемости домашних матчей в сезоне - более 44 тысяч на каждой игре. Рекорд «Алании» (больше 33-х тысяч болельщиков) - в прошлом, «Спартак» шёл за ней вторым, но на чемпиона меньше народу сейчас ходит, чем в Петербурге.
- Так в Петербурге стадион-красавец - и вместимости большей, чем спартаковский, и единственный в нашей северной стране с крышей, когда зимой при +17 градусах команде играть всласть.
И много у вас всяких конкурсов и развлечений перед игрой проводят, рассказывают. Веселят народ. У вас там поход на футбол - это не только сама игра. Вот человек и ходит развлекаться. Может быть, в этом секрет?..
Извините, но у меня может сейчас связь отключится, поэтому об остальном - телеграфно. «Локомотив» выиграет у «Ахмата» - 2:1. Не снизит победного темпа Юрий Палыч, уже не упустит чемпионства. Можно короновать: всего семь очков в пяти оставшихся турах осталось набрать. «Спартак» уже никак не сможет набрать более 62 очков в чемпионате, а у «Локомотива» сейчас 55 баллов. А при равенстве по очкам у Семина будет преимущество по личным встречам - 4:3 и 0:0. Всё учёл (смеётся).
А ЦСКА выиграет со счетом 2:0 у «Амкара» хотя бы даже назло всем тем слухам, что раздули вокруг судейских ошибок в матчах 26-го тура, связав их с будущим поединком армейцев и «Краснодара» в битве за лигочемпионское место по итогам сезона.
Валерий КОВАЛЕНКО.


Конкурс «Футбол-прогноз»
{tabulizer:include style[gr.alterora.elemental_2_grey.css] id[tab_M5RQF6RAs9]}

В. САМОХИН 23-й тур С. ВЕДЕНЕЕВ
«Спартак» 18.04 «Зенит»
18 апреля, среда  
2:1 «Локомотив» - «Ахмат», 19:30 2:1
2:0 «Зенит» - «Динамо», 19:30 2:1
2:0 ЦСКА - «Амкар», 20:30 1:0

{tabulizer:include style[gr.alterora.elemental_2_grey.css] id[tab_a9ev1Mfe1F]}

В. Самохин 23-й тур С. Веденеев
(«Спартак» М) Итоги («Зенит»)
0:1 (1) «СКА-Хабаровск» - «Урал» - 0:3 0:0 (0)
1:1 (3) «Арсенал» - «Ростов» - 2:2 1:1 (3)
2:1 (0) «Краснодар» - «Уфа» - 0:1 3:0 (0)
0:1 (0) «Анжи» - «Тосно» - 2:0 1:1 (0)
0:1 (3) «Рубин» - «Спартак» - 1:2 0:0 (0)

Виктор Самохин - Сергей Веденеев - 7:3
«Спартак» Константина Бескова» - «Зенит-1984» - 235:233 (после 25 туров)
За точно угаданный результат - 5 очков. За правильную разницу мячей - 3 очка. За верный исход матча - 1 балл. В скобках - набранные очки.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.