«Я палец показать не могу, они на весь стадион орут, что я, ... [блин], петух». Фанат бросил в сторону наставника «Луча» живого петуха. ВИДЕО

В матче 33-го тура ФНЛ «Луч-Энергия» отправился на выезд к «Факелу». В конце первого тайма, при счете 1:0 в пользу «Луча», один из болельщиков гостей пробрался на центральный сектор и бросил в сторону главного тренера своей команды Александра Григоряна живого петуха. Птица, как можно судить по видео, в цель не попала, а приземлилась рядом.

После этого сектор фанатов «Луча» зарядил: «Григорян - петух!» Владивостокские болельщики оскорбляли тренера всю игру - между ними давно идет серьезная вражда. Если коротко - фанаты «Луча» (с так называемого «восьмого сектора») не могут простить того, что Григорян покинул команду в декабре 2014-го ради «Тосно», а кроме того уже дважды работал с другой дальневосточной командой, «СКА-Хабаровском».

«Луч» упустил преимущество в счете, трижды пропустил и проиграл (1:3). Как сообщал «Матч ТВ», швырнувший петуха фанат «Луча» и отправлен в отделение полиции. А Григоряну по ходу матча стало плохо, и на пресс-конферецию он не явился. Но корреспондент Арарат Мамбреян дозвонился до Григоряна.

«Сначала я думал, что все это недоразумение, - рассказал Григорян. - Но потом, когда увидел, как в масштабах всей страны, так сказать, перемещаются эти люди из Владивостока, я понял, что все проплачивается. Вы же представляете, сколько стоят билеты из Владивостока туда-сюда? Кто-то это преднамеренно делает? Возможно. Кто именно? Я не знаю, мне трудно сказать. Тут два варианта: либо лично мои враги, которых я на Дальнем Востоке приобрел, либо через меня пытаются повлиять на новое руководство, потому что в «Луч-Энергию» планировались прийти другие руководители. Возможно, все вместе.

У меня телефон завален видео и эсэмсэсками с реальными людьми, которые мне угрожают. Один до такой степени охренел, что сегодня организовал безобразие с петухом. Он за это 15 суток сядет. Это бывший лидер группировки, который переехал в Санкт-Петербург. Он всем этим руководит, он шлет в наглую СМС с оскорблениями и угрозами. Все до такой степени зашло, что никто себе этого не представляет.

Когда один из председателей по этике высказался, что господину Григоряну нужно думать о футболе, будут играть хорошо, то все забудется. Сразу на мой телефон (я поменял номер) посыпались сообщения: «Виктория», «Салют», «Победа». Он этим высказыванием дал зеленый свет на самый настоящий экстремизм. Они даже не изучили суть дела. Я даже не знаю, что делать, меня загнали в угол, но и жаловаться мне в этой ситуации особо не хочется.

Многие тренеры звонят лично и говорят: «Саша, это безобразие». Ну что же вы публично об этом не говорите? Ведь это завтра может коснуться и тебя. Почему я должен терпеть вот эти унижения? Эти люди изначально дали понять, что они, независимо от того, как «Луч-Энергия» закончит чемпионат, не смирятся с тем, что он тренер нашей команды. Мне говорят, что я лицо клуба и не имею права реагировать. Ну а кто, если не я? Я палец показать не могу, они на весь стадион орут, что я, ... [блин], петух. А что, непонятно никому, что значит петух? Ситуация очень критичная и безобразная».

Источник: sport24.ru/news/football/2018-04-15-on-na-15-sutok-syadet-fanat-lucha-brosil-petukha-v-grigoryana

©2018 Спорт уик-энд.