Баннер для аргентинцев, травма Лунева и такие разные, разные слова

Диктант и снайперская винтовка

«…Бах спустился с крыльца школы и оказался на площади у подножия величественной кирхи с большим молельным залом в кружеве стрельчатых окон и громадной колокольней напоминающей остро заточенный карандаш».

Нет, мы ничего не перепутали - речь идет о футболе. Ведь приведенная выше фраза, зачитанная хорошо поставленным голосом сотрудника арены «Санкт-Петербург» Алексея Петрова, прозвучала именно на питерском стадионе за полтора часа до игры «Зенита» с «Анжи». Знаки препинания в ней мы опустили умышленно.

Вы можете проверить себя - как сделали это почти триста болельщиков, которые, придя на матч, решили поучаствовать в акции «Тотальный диктант».

Наблюдать, как люди в зенитовских футболках и шарфах прилежно водят ручками по бумаге, внимательно слушая Петрова, было весьма интересно и приятно. Особенно если учесть, что выше мы привели лишь первое предложение отнюдь не короткого текста.

Впрочем, «Фан-променад», как всегда, не давал скучать никому. Сегодня здесь можно было, например, пострелять из снайперской винтовки или сбить 10 кораблей и получить призовую игру. Те, кому за 30, наверняка догадались, что речь идет о знаменитых игровых автоматах советских времен. Надо сказать, современные подростки с азартом осваивали аппараты, доставлявшие когда-то столько удовольствия их папам и мамам.

Закрытая крыша и президент среди болельщиков

Весна продолжает наступать на Петербург. Сегодня температуру на улице она довела до «плюс 15». Тем не менее крыша арены по-прежнему осталась закрытой. Что после зимы и снежного марта, пожалуй, впервые вызвало у публики сожаление, и то небольшое.

С другой стороны, среди обычных зрителей на секторе А-107 за матчем наблюдали президент «Зенита» Сергей Фурсенко и заместитель спортивного директора Вячеслав Малафеев.

Вираж поддержал аргентинцев

Зенитовский вираж славится необычными и красочными перформансами. На сей раз баннер был посвящен - кто бы мог предположить заранее - выступающим за команду аргентинцам. Испанскую надпись Аbbara del Zenit можно интерпретировать, как «В „Зените“ вы дома».

Как нам стало известно, таким образом фанаты хотели поддержать игроков из Южной Америки, у которых не все складывается здорово при Роберто Манчини. В результате единственный и победный гол в матче с «Анжи» забил не кто иной, как аргентинец Себастьян Дриусси.

Счастливая цифра 7

А завязан этот гол оказался на цифру 7. К 36-й минуте «Зенит» подал 6 угловых и нанес 6 ударов по воротам. Безрезультатно. Седьмой же «стандарт» и кивок головы Дриусси принесли хозяевам победу. Любопытен в связи с этим и такой факт. Все 6 предыдущих угловых подавал Паредес. А тут к мячу подошел Юрий Жирков…

Добавим еще, что свой 150-й матч за «Зенит» провел капитан команды Доменико Кришито.

Наваждение Лунева

На 74-й минуте произошел, пожалуй, самый неприятный эпизод матча.

«Зенит» убежал в контратаку, голкипер Андрей Лунев остался в своей штрафной в одиночестве. И вдруг он схватился за ногу. Словно желая стряхнуть наваждение, вратарь сделал кувырок, но боль явно не прошла. Тогда Лунев сел на газон и поднятой рукой просигнализировал скамейке: нужна помощь.

В итоге голкипер покинул поле, опираясь на плечи врача.

«Андрей Лунев, Андрей Лунев», - пропел вираж. А вскоре тем же способом поприветствовал вышедшего на замену Юрия Лодыгина.

Уже после игры Роберто Манчини заявил, что у Лунева серьезная травма и он выбыл до конца сезона.

Позже появилась информация о том, что у вратаря выявлено подозрение на повреждение мягких тканей передней поверхности бедра. 15 апреля он пройдет МРТ, только после этого будет установлен окончательный диагноз и станут понятны сроки восстановления.

Манчини vs Заболотный

Некоторые расхождения в мнениях главного тренера и игроков обнаружились и после общения с журналистами.

Роберто Манчини, к слову, вновь по своей инициативе продлил пресс-конференцию, когда речь зашла о том, как его критика может сказаться на Антоне Заболотном.

- Я не считаю, что много критикую Заболотного, - высказался итальянский специалист. - Вы в данном случае сами его упомянули. Невозможно, чтобы игрок перешел из «Тосно» в «Зенит» и тут же идеально заиграл бы в такой команде. Честно говоря, мне все равно, что думает Заболотный и воспринимает ли мои слова на свой счет или нет. Важно, что я каждый день работаю с ним и Дриусси на тренировках. С футбольной точки зрения они еще маленькие мальчики. И мало понимают в футболе. Как и человек, который говорил, что Заболотный с ходу забьет 15-30 голов. Чтобы сразу улучшить нападение «Зенита», надо было брать Месси или Роналду.

Таким был монолог Манчини.

- У тренера всегда есть претензии к футболистам, думаю, они обоснованы. Манчини хочет, чтобы мы играли хорошо. Если бы у него не было претензий, не было бы и желания нас тренировать. Мы прислушиваемся к нему и стараемся все выполнять. Я не читаю прессу, у нас в раздевалке другие настроения. Тренер может говорить журналистам все, что хочет, но, приходя в раздевалку, говорит совсем другое, подбадривает нас, поэтому мы не обращаем на это внимания, - завил в свою очередь примерно в это же время Антон Заболотный.

Добавим, что еще Манчини посетовал на проблемы со связками у Кузяева, которые до сих пор не решены, а сам полузащитник дал понять, что готов играть.

Как бы там ни было, «Зенит» одержал победу и продолжает претендовать на место в Лиге чемпионов. «А за чемпионство бороться уже поздно», - трезво оценил турнирную ситуацию главный тренер петербуржцев.

Источник: matchtv.ru/football/rfpl/matchtvnews_NI843015_Banner_dla_argentincev_travma_Luneva_i_takije_raznyje_raznyje_slova

©2018 Спорт уик-энд.