«Дело Смолова» - «Краснодар» решил идти до конца и обратился в РФС

И все-таки руководство краснодарского клуба решило идти до конца в «деле Смолова»!

Нападающий «быков» в матче 26-го тура с тульским «Арсеналом» (3:0) получил предупреждение за симуляцию, которой не было. И теперь из-за перебора желтых карточек игрок должен пропустить следующий поединок с ЦСКА.

Все знают, что судья Артем Чистяков наломал дров. И даже глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский согласился с тем, что главный арбитр совершил ошибку. Проблема, однако, в том, что регламентом РФПЛ отмена желтых карточек не предусмотрена.

Случай нетривиальный. Требующий специального решения по конкретному эпизоду. Именно поэтому, надо полагать, «Краснодар» подал апелляцию в Российский футбольный союз (РФС) на решение наказать Федора Смолова «горчичником». В надежде на справедливость.

Об этом сообщил генеральный директор клуба Владимир Хашиг.

«Клуб уже подал апелляцию в РФС на решение наказать Смолова желтой карточкой», - приводит tass.ru слова Хашига.

Теперь РФС поставлен в затруднительное положение. На принятие решения времени немного - матч между ЦСКА и «Краснодаром» запланирован на 22 апреля. И надо что-то решать. Либо следовать слепо регламенту, либо вносить в него коррективы, либо разработать специальную, но разовую поправку.

 В любом случае для РФС это будет проверка на прочность. На объективность. На то, насколько, если хотите, жива или окостенела эта организация. Вопрос один, и он стоит вполне конкретно: если Смолов и «Краснодар» не виноваты, то должны ли они в таком случае пострадать? И ответ на этот вопрос тоже очевиден. Проблема, однако, в том, для всех ли? Вот это мы скоро и узнаем…     

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.