«В России бой – точно без меня…» Додавили украинцы крымчанина Усика - бокс без политики невозможен?

Украинский боксер Александр Усик сообщил о переносе поединка против россиянина Мурата Гассиева в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии (WSBB) из-за травмы руки.
«В своем тренировочном лагере я получил травму руки - и бой 11 мая не состоится, - сказал спортсмен в видеообращении, которое появилось в его инстаграме. - Мы организаторам сообщим, как только будем готовы, они назначат новую дату. У команды Гассиева прошу прощения за неудобства. Но это спорт, так бывает. Фанатам спасибо за поддержку, чуть-чуть подождите. Мир любит сильных».
Но это не единственное заявление боксера. Он высказался и о месте проведения будущего боя.
«Это будет точно не Россия. Нет, конечно же, может быть и Россия, но тогда точно без Александра Усика», - приводит его слова Sport.ua.
Хотя всего несколько месяцев назад тон его выступлений был совсем иным: «Мне без разницы, где выигрывать. Для меня не имеет значения, куда ехать, везде буду костьми ложиться, но делать свое любимое дело. Понятно, что будут раскачивать, однозначно будут это делать, и от этого никуда не уйдешь, но я изменю это. Это не будет политикой, это будет боксом».
Увы, раскачали Усика. Напомним, что боксер родился в Симферополе, живет в Крыму, но постоянно отмечает, что бьется за Украину - 26 побед на профессиональном ринге при полном отсутствии поражений. Его просто замучили вопросами «Чей Крым?» украинские журналисты, он устал объяснять одно и тоже, называя их разжигателями.
Решение Усика не ехать в Россию на бой не все воспринимают, как окончательное. Так генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев отметил: «Тут решает не он и не мы, тут все решает WBSS. Как организаторы суперсерии решат, так и будет. И у Мурата подписан контракт так - где WBSS решит, там он и должен драться».

©2018 Спорт уик-энд.