Как «Спартак» не только себя закопал, но еще и три клуба, да и всю Премьер-лигу

 

«Спартак» закопал сам себя, бережно установил у холмика в виде изголовья надгробную плиту с текстом вроде «Извините» и никого не позвал всплакнуть над могилой. «Спартак» самостоятельно лишил себя, казалось перед полуфинальными матчами, легкого трофея, выброшенного на обочину сезона по остаточному признаку.

Хотя никто и подумать осенью не мог, что для откровенных середняков нашего футбола внезапно появится перспектива еврокубков. После того, как «Спартак» в Кубке России остался единственным клубом из РФПЛ, сразу у трех соседей по лиге («Арсенала», «Уфы» и «Рубина») подскочило давление, адреналин и весна не только удивительно ярко запахла, но и заиграла новыми красками, поскольку борьба за шестое место, переодетое в ерокубковый лук в случае победы «Спартака» в КР, наполнилась смыслом. Вы только представьте! В чемпионате России появилась еще одна интрига!

Но, увы, теперь в групповом этапе Лиги Европы сыграет либо «Тосно», либо «Авангард». Конечно, если с деньгами и стадионом у волгоградского триумфатора будет все в порядке. И это большая радость для таких маленьких клубов – один, скорее всего, вылетит в ФНЛ, а другой может оказаться в ПФЛ – но оно нам надо? Это же не фильм «Тренер», где «Метеор» Данилы Козловского играет с «Челси» на «Стэмфорд Бридж». Это суровая реальность с выносами от всевозможных «Марселей», «Валенсий» и «Хоффенхаймов». А раз поражения и еврокубковая осень, после которой разве что разныться и заложить за воротник захочется – получается, это неминуемый провал в таблице коэффициентов.

Источник: www.sovsport.ru

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.