Лучший бомбардир «Амура» и нападающий «Лады» перейдут в СКА

Питерский СКА ведет активную работу по усилению состава. Первый вице-президент «Амура» Александр Филиппенко сообщил, что клуб ведет переговоры о переходе форварда Алексея Бывальцева в СКА.  

«У нас идут переговоры с руководством петербургского СКА, как базового клуба сборной России, о переходе Алексея Бывальцева, как это было и с Артемом Зубом, который стал олимпийским чемпионом, чего мы и Алексею Бывальцеву желаем», — цитирует Филиппенко Р-Спорт.

24-х летний Бывальцев в текущем сезоне стал лучшим бомбардиром хабаровской команды в регулярном чемпионате КХЛ, набрав 43 (19+24) очка в 56 матчах. В 5 матчах Кубка Гагарина Бывальцев не отметился результативными баллами.

По информации «чемпионат.соm» в сферу интересов СКА также входит и партнёр Бывальцева по звену — Олег Ли. Действующий контракт Ли с хабаровским клубом истекает после окончания сезона-2018/19.

27-летний Ли в прошедшем сезоне забросил 10 шайб и сделал 19 голевых передач в 54 играх «регулярки», в 5 матчах плей-офф на его счету 1 результативная передача.

Кроме этого, к переходу в СКА близок нападающий «Лады» Денис Зернов. Клуб из Тольятти  Сумма компенсации клубу из Тольятти за переход прав на игрока в СКА  составит 100 миллионов рублей. Напомним, что «Ладу» в нынешнем сезоне исключили из КХЛ. Как и «Югру».

В минувшем сезоне 22-летний Зернов провел 56 матчей в регулярном чемпионате, в которых забросил 16 шайб и сделал 13 передач при показателе полезности «0». За карьеру в КХЛ он 42 (23+19) очка в 107 матчах.

Как видим, трансферный вектор СКА направлен на покупку молодых игроков, что в общем-то и не удивительно.

Ранее сообщалось, что состав СКА также пополнят 26-летний Алексей Кручинин и 18-летний Виталий Кравцов.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.