Казань отстояла единственный гол, «Ак Барс» - единственный в КХЛ трехкратный обладатель Кубка Гагарина, Зарипов – единственный пятикратный

«Ак Барс» победил ЦСКА в пятом матче финальной серии Кубка Гарина, доведя счет в ней до 4-1 и выиграл трофей, став единственным в КХЛ трехкратным обладателем трофея. Казань выиг7рывала ранее первый и второй кубок Гагарина в 2009 и 2010 годах. По два Кубка у московского «Динамо», «Магнитки» и СКА.
ЦСКА, в свою очередь, проиграли свой второй финал в истории КХЛ.

Победу казанцам принес гол Роба Клинкхаммера в третьем периоде встречи. Эта шайба стала для него третьей в этом розыгрыше Кубка. Заработал преимущество сам Роб на последних секундах второго периода. Поэтому Казань и начинала третью 20-минутку в большинстве. Правда, не сразу было засчитано взятие ворот: главный тренер ЦСКА Игорь Никитин воспользовался челленджем для просмотра на предмет помехи вратарю, но судьи признали гол верным.
Лучшим бомбардиром плей-офф стал форвард «Ак Барса» Джастин Азеведо, набравший 24 (9+15) очка. Самый результативный игрок армейцев - Михаил Григоренко (9 голов и 4 передачи). Нападающий «Ак Барса» 37-летний Данис Зарипов после сегодняшней победы стал обладателем уникального достижения: теперь он - единственный пятикратный обладатель кубка Гагарина. Игрок брал титул трижды с Казанью и дважды с магнитогорским «Металлургом».

Кубок Гагарина. Финал. Пятый матч
«Ак Барс» – ЦСКА – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Клинкхаммер (Токранов, Ландер) – 41:06 (5x4)
Счет в серии: 4-1

 

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.