Воробьев, как и Знарок в 2015-м, проиграл все матчи апрельского этапа

Хоккей. Еврохоккейтур - 2017/18. Чешские игры
Чехия - Россия - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
22 апреля. Пардубице. «Типспорт-Арена». 6 585 зрителей. Главные арбитры - Тобиас Бьёрк, Микаэль Хольм (оба-Швеция).
1-й период: 08:36 - Хитил (Задина) - бол., 1:0. 2-й период: 20:14 - Странски (Томашек) - 2:0. 3-й период: 49:27 - Кручинин (Мамин, Береглазов) - бол., 2:1. Штраф: 12 - 14. Броски: 23-35.

В третьем матче чешского этапа Евротура - 2017/18 сборная России под руководством Ильи Воробьева снова потерпела поражение. На сей раз от чехов, выигравших свой домашний турнир. В последний раз наша национальная команда проигрывала все матчи какого-либо из этапов Евротура в апреле 2015 года - дважды уступила финнам (0:3, 2:4), а также шведам (4:5). Тренерский штаб тогда возглавлял Олег Знарок. В финале стартовавшего затем чемпионата мира россияне со счетом 1:6 проиграли канадцам.
В третьем матча Чешских игр тренерский штаб сборной продолжил эксперименты с составом. На этот раз не играли лидеры - Евгений Дадонов и Никита Гусев. В тройке с Бывальцевым вышли Кагарлицкий и Бучневич, с Семеновым - Барабанов и Сошников, с Тихоновым - Мамин и Кручинин, а с Каблуковым - Дергачев и Михеев. Пары защитников остались неизменными, а место в воротах занял Василий Кошечкин.
Начали россияне с места в карьер. Дважды забить мог Кручинин, не реализовавший выходы «два в один» и «один в ноль». В итоге счет на 9-й минуте открыл Хытил, использовав первое же численное преимущество хозяев - в неразберихе на пятачке он затолкал шайбу в ворота Кошечкина.
В начале второго периода чехи забили «из раздевалки». Уже на 15-й секунде Странски подставил клюшку под прострел Томашека и увеличил отрыв.
В дальнейшем команды поочередно играли в большинстве и меньшинстве, но счет на табло не изменился. Хотя реальную возможность забить имел Бучневич: в большинстве он дважды бросал в упор, но поймавший кураж голкипер Риттич стоял как стена.
В третьем периоде команды продолжали удаляться и заиграли более открыто. В итоге на 50-й минуте Кручинин отыграл одну шайбу, реализовав большинство. В концовке матча наша команда имела еще несколько хороших моментов, чтобы сравнять счет, «один в ноль» выходил Тихонов, но, увы…Замена Кошечкина на шестого полевого игрока тоже ничего не дала.
22 апреля. Швеция - Финляндия - 3:7 (0:1, 1:2, 2:4).


Илья ВОРОБЬЕВ: В НХЛ ведем переговоры со всеми, посмотрим, что из этого выйдет

Исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной России Илья Воробьев подвел итоги выступлению команды на чешском этапе Евротура.
- По содержанию игра была неплохая, но с такой реализацией моментов здесь делать нечего, - приводит слова Ильи Воробьева официальный сайт ФХР. - Видимо, сказались усталость и волнение. Некоторые ребята приехали с корабля на бал, долгое время не катались, провели буквально пару тренировок.
- Кто понравился в игре с чехами?
- Сочетания трогать рано, они и сегодня были экспериментальные, мы просматриваем игроков. Некоторых из них мы на таком уровне вообще не видели, или не видели года три, потому что они уезжали за океан.
- Что скажете об игре Кошечкина?
- Вася тоже провел две тренировки и поехал на Евротур. Нормально отыграл.
- Бывальцев играл с другими партнерами сегодня. Он может претендовать на поездку на ЧМ?
- Пока рано говорить о поездке. Впереди еще один этап евротура, посмотрим в каком состоянии ребята, которые играли в финале Кубка Гагарина.
- Если Кубок Гагарина завершится сегодня - игроки команд-финалистов будут вызваны на шведский этап?
- Некрасиво по отношению к этим командам говорить сейчас об этом. Дождемся результата.
- Дацюк поедет в Швецию?
- Дацюк тренируется по своей программе. Когда вернемся, будем знать больше о его физической форме.
- Кто из нынешнего состава не поедет на шведский этап Евротура?
- Будем смотреть. Зависит еще и от того, кто из игроков к нам присоединится.
- Все зависит от пары финалистов Кубка Гагарина?
- И от плей-офф НХЛ.
- Кого ждете из НХЛ?
- Разговариваем со всеми, ведем переговоры. Посмотрим, что из этого выйдет.

©2018 Спорт уик-энд.