Салах разорвал «Рому» на «Энфилде»: дубль и две голевых, пусть одна даже из офсайда! Россия, ты готова к египетской силе? «Ливерпуль» вынес подопечных Тотти – 5:2

Первый полуфинальный матч Лиги чемпионов стал бенефисом одного игрока – египтянина Мохаммеда Салаха, признанного на днях футбольной ассоциацией Англии лучшим футболстом сезона. Он забил своей бывшей команде «Роме» дважды и оформил три голевых паса. В этом сезоне на счету этого таланта уже 43 мяча во всех турнирах – в итории «Ливерпуля» только один игрок забивал больше (46 мячей), но было это очень давно.
Теперь «красные» одной ногой в финале Лиги чемпионов. Конечно, не один Салах сотворил эту победу. По два гола и две передачи в составе «Ливерпуля» на счету также и Роберту Фирмину, еще один мяч забил Садио Мане. К 70-й минуте счет был уже катастрофически разгромным для подопечных Франческо Тотти – 0:5! Казалось, что гости даже растерялись. Но в концовке «Рома» забила с игры и с пенальти – поражение 2:5. Вроде и прихлопнул итальянцев «Ливерпуль», но микроскопический шанс все-таки у Тотт и Ко есть.
Ответная встреча пройдет в Риме 2 мая.
19 июня на чемпионат мира Россия играет с Египтом в Санкт-Петербурге. Посмотрим на Салаха…

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч
"Ливерпуль" (Англия) – "Рома" (Италия) – 5:2 (2:0)
Голы: Салах, 36 (1:0); Салах, 45+1 (2:0); Мане, 56 (3:0); Фирмину, 61 (4:0); Фирмину, 69 (5:0); Джеко, 81 (5:1); Перотти, 85 (5:2) – пенальти.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.