ФК «Тосно» приступил к сбору документов для лицензии УЕФА - помогает губернатор

Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко сообщил, что клуб начал собирать документы для лицензии УЕФА, которая необходима для участия клуба в Лиге Европы. В случае победы в финальном матче Кубка России с курским «Авангардом» «Тосно» получит право представлять Россию во втором по значимости еврокубке, причем сразу на групповом этапе.

– Мы начали заниматься документацией, чтобы подать заявку на лицензию УЕФА, – сказал Матюшенко. – Планируем собрать все необходимые документы и подать их до конца этой недели.

– Как обстоят у вас дела с долгами перед футболистами?

– На 31 марта у нас не так много долгов.

– И по зарплате, и по премиальным?

– Выплата премиальных у нас прописана – то есть срок, до которого нужно их выплатить. Планируем все закрыть до конца сезона, чтобы в УЕФА не было к нам вопросов. Большую помощь в этом вопросе оказывает нам губернатор области, плюс сами работаем. В любом случае все долги и перед футболистами, и перед контрагентами мы закроем до конца сезона (sport-express.ru.).

***

Понятно, что «Тосно» еще надо выиграть Кубок России. Однако руководство клуба правильно действует, что уже предметно озаботилось лицензированием. Думается, что и курскому «Авангарду», если он намерен играть в еврокубках, стоит заняться тем же самым – лишними эти хлопоты точно не окажутся: привести финансовые дела в порядок всегда и всем уместно.

Однако финалистам стоит не забывать, что для получения лицензии необходимо, чтобы домашняя арена соответствовала стандартам УЕФА. Понятно, что ни в Курске, ни в Тосно команды проводить матчи Лиги Европы не смогут. Поэтому надо заключать договоры с другими аренами. «Тосно», вероятно, изберет «Петровский». Но и другие варианты возможны – благо свободных современных арен после ЧМ-2018 будет в достатке. Вопрос только в том, по карману ли они «Тосно» и «Авангарду».

Продолжение темы читайте в следующем номере газеты "Спорт уик-энд", который выйдет в пятницу, 27 апреля.

 

©2018 Спорт уик-энд.