Тюмень купила голоса за ЧМ-2021? Похожие обвинения мы слышали про ЧМ-2018 – они не подтвердились. Хотелось бы верить, что и это пустой поклеп. Комментарии Ростовцева и Тихонова

Накануне в немецких СМИ появилась очередная порция антироссийских разоблачений. Правда, на сей раз они касаются не допинга, а подкупа: сообщалось о свидетеле, который утверждает, что проголосовавшие за Тюмень на Конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) в борьбе за чемпионат мира-2021 получили пакеты с деньгами.

Вот что по этому поводу думают известные российские биатлонисты. Трехкратный чемпион мира Павел РОСТОВЦЕВ заявил, что не верит обвинениям в подкупе голосов в пользу российского города:

– Я не верю в то, что Россия кому-то давала взятки. Пусть информатор этого немецкого издания предъявляет доказательства, без них ситуация выглядит ангажировано. Думаю, что эта информация о подкупе чиновников IBU – часть информационной атаки на российский спорт и биатлон, - публикует комментарий sport-express.ru.

Четырехкратный олимпийский чемпион, член правления СБР Александр ТИХОНОВ выразил надежду на то, что обвинения в подкупе голосов в борьбе за ЧМ-2021, выдвинутые против России, доказаны не будут.

– Мне интересно вот что. Чиновник, рассказавший про конверт с деньгами, покажет его на суде вместе с содержимым? Но это уже другой вопрос. Я скажу, что мне бы очень не хотелось верить во все эти обвинения. Когда я был президентом СБР, то проводил в России множество международных соревнований – два чемпионата мира, этапы Кубка мира, четыре раза подряд проводили соревнования на Камчатке. Все единогласно признавали, что Россия проводит турниры великолепно, отмечали наше гостеприимство...

Безусловно, допинговые скандалы отразились на всем отношении к нашей стране. Повторю, верить бы не хотелось, но раз дело так далеко зашло, будем ждать результатов.

– Тюмени был смысл покупать голоса, располагая таким комплексом?

– Сейчас очень много отличных биатлонных комплексов по всей Европе. В том же чешском Нове-Место, к строительству которого и я руку приложил. Так что конкурентов много. Но в Тюмени действительно потрясающие условия, очень воспитанные зрители, которые словно рождены для биатлона и тонко его чувствуют, огромная поддержка губернатора Владимира Якушева, который много делает для развития спорта в регионе.

– Можно сказать, что история с конвертом похожа на подставу?

– Сейчас Россию во всех областях хотят попробовать на зуб. Но утверждать я ничего не буду.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.