«Химкам» удалось обыграть победителей регулярного чемпионата Евролиги и сократить счет в четвертьфинальной серии до минимума

К сожалению, турнирная судьба свела в четвертьфинале Евролиги два российских клуба – ЦСКА и «Химки». Возможно, в этом виноваты сами подмосковные баскетболисты неудачно проведшие заключительную часть группового этапа из-за чего опустились на последнее проходное 8-е место и стали соперниками победителя регулярного чемпионата – ЦСКА.

В среду серия переехала в Подмосковье и у подопечных Георгиоса Барцокаса был последний шанс остановить могучую армейскую дружину. Ведь после двух первых матчей ЦСКА в Москве вел 2-0.

Третья игра проходила с преимуществом «Химок». Подмосковные баскетболисты вели в счете большую часть матча. Но армейцы не отпускали соперника далеко (лишь однажды вначале второй четверти счет стал двузначным 27:17) и, казалось, что в концовке опытные москвичи дожмут соперника.

Однако в четвертой четверти преимущество хозяев паркета неожиданно стало нарастать: с равного счета 65:65 они вновь сумели оторваться на 9 очков - 74:65! Этот рывок оказался решающим. Хоть армейцы, естественно, не сдались до финального свистка, но отыграться не смогли. Так что досрочной сухой победы ЦСКА не состоялось – послезавтра, в пятницу, состоится четвертая встреча. И вновь в Подмосковье.

За явным преимуществом не побеждает никто

Надо отметить, что за явным преимуществом в четвертьфинале не побеждает никто. Сухого счета не состоялось ни в одной серии. В среду в параллельном матче мадридский «Реал» вышел вперед (2-1) в противостоянии с греческим «Панатинаикосом», одержав победу на своем паркете в третьем матче – 81:74 (17:17, 23:17, 17:19, 24:21).

В двух других четвертьфинальных сериях каунасский «Жальгирис» довольно неожиданно обыгрывает греческий «Олимпиакос» - 2:1. И если в четверг литовцы на своем паркете обыграют трехкратного чемпиона Евролиги и финалиста прошлого розыгрыша, то впервые в своей истории выйдут в «финал четырех». Вы вспомните, что «Жальгирис» побеждал в Евролиге в 1999 году, но это было еще в пору, когда турнир проходил под патронажем ФИБА. Мы нисколько не умаляем значения той великой победы каунасского клуба, просто подчеркиваем, как давно это было. И вот «Жальгирис» всего в шаге от большого возвращения.

В еще одном четвертьфинале счет также 2-1, но в пользу фаворита – действующего обладателя трофея турецкого «Фенербахче», который ведет в серии с испанской «Басконией».

ЕВРОЛИГА. Мужчины. Четвертьфинал. 3-й матч

«Химки» - ЦСКА – 79:73 (17:15, 27:27, 16:15, 19:16)

Счет в серии до трех побед: 1-2.

©2018 Спорт уик-энд.