Волевая победа «Реала» в Мюнхене. «Баварии» помешали три вынужденные замены и детский обрез Рафиньи

После вчерашней голевой феерии в Ливерпуле, где хозяева поля разгромили «Рому» - 5:2, все ждали второго полуфинала Лиги чемпионов, где встречались фавориты «Бавария» и «Реал». Этот матч совсем не походил на предыдущий. Мюнхенцы владели преимуществом и заслуженно открыли счет: Киммиху удалось застать врасплох Наваса ударом с угла штрафной – 1:0. Однако даже уйти на перерыв, ведя в счете, хозяевам поля не удалось: гол в раздевалку сотворил Марсело, который отлично ударил слета – 1:1.

А во втором тайме всё решила грубейшая ошибка Рафиньи, подарившего мяч в центре поля сопернику. В результате два мадридца как по нотам разыграли лишнего и Аскенсио вывел «Реал» вперед. «Бавария», конечно, не сдалась – её повёл вперед опытнейший Рибери, сам организовавший, но, увы, не реализовавший несколько моментов (отлично играл Навас). А вот нападающие «Баварии» свои шансы упустили. Вначале Мюллер не попал по мячу в метре от лини ворот, а в конце не реализовал острый выход Левандовски.

«Бавария» проиграла на своем поле – 1:2, крайне затруднив себе борьбу за выход в финал. Справедилвости ради надо заметить, что все три замены Юппа Хайнкеса носили вынуждленный характер: и Боатенг, и Роббен, и Мартинес покинули поле из-за травм. Это, конечно, не могло не сказаться на ходке игры.

Мадридцы – молодцы. Терпели, ловили момент – даже Роналду показал себя как командный игрок, успевая помочь защите. В Мадриде им будет легче, но после серии сумасшедших матчей нынешней Лиги чемпионов ничего гарантировать нельзя. Ни «Ливерпулю», ни «Реалу». Хотя шаг к финалу обе команды сделали широкий.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПОЛУФИНАЛ. 1-й матч

«Бавария» (Германия) – «Реал» (Испания) – 1:2 (1:1)

Голы: Киммих, 28 (1:0); Марсело, 44 (1:1); Асенсио, 57 (1:2).

©2018 Спорт уик-энд.