Родченков поплыл на деталях, спасая себя от суда: доказать махинации в Сочи, значит признать в них хотя бы свое участие, если не организаторскую роль

Информатор ВАДА Григорий Родченков на слушаниях в CAS заявил, что никогда не давал российским спортсменам допинговый коктейль собственного производства, так называемый "Дюшес". Как сообщается в судебном постановлении, он также ни одного раза не видел, чтобы они употребляли запрещенные препараты.

Родченков также не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по употреблению его коктейля. Он никогда не был свидетелем того, как российские спортсмены сдавали специально заготовленную "чистую" мочу или еще как-то манипулировали допинг-пробами.

Родченков заявил, что не знает, кто и как сообщал номера допинг-проб спортсменов в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая якобы следила за распределением запрещенных препаратов в российском спорте. Когда информатору предъявили его же записи о том, что "спортсмен или член его окружения высылал фото Родионовой", Родченков заявил, что это был только план.

Он также воздержался от того, чтобы назвать точный состав "Дюшеса". Родченков добавил, что не знает, как и в какой форме он поставлялся спортсменам, и как его вывозили на зарубежные соревнования.

Признать все это – значит выставить себя самого руководителем и организатором допинговых махинаций в России, ведь тогда именно он руководил лабораторией в Сочи. Родченков был в России директором «Антидопингового центра» с 2005 по 2015 год.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.