Секс-скандал с биатлонисткой: домогавшийся несовершеннолетней тренер был одним из лучших, но уволен – прощать его никто не собирается

Президент федерации биатлона Московской области Алексей Нуждов прокомментировал скандал вокруг 17-летней спортсменки Анны Моисеевой, которая рассказала о домогательствах со стороны своего тренера Сергея Тутмина, сообщает «Советский спорт».
- Про эту ситуацию я знаю практически все за исключением тех тараканов, которые находятся в голове у участников ситуации, - сказал Нуждов. - У каждого своя позиция и взгляд на произошедшее. То, что говорят об этом люди – субъективные суждения, но если обращаться к записи разговора Ани и тренера, то это некий «точняк», который объясняет, что произошло, чтобы я как руководитель общественной организации, не слушая других людей, мог принять какое-то решение в данной ситуации. Слушая разные стороны, можно запутаться, истина всегда где-то посередине.
Я послушал запись, у меня сформировалось мнение: то, что я слышу на этой записи, никоим образом не соответствует работе тренера, педагога, преподавателя и просто взрослого мужчины. К этому может быть только негативное отношение. Это с моральной точки зрения.
Есть там состав преступления или нет? Аня на встрече со мной и министром спорта МО Романом Терюшковым сказала, что передала материалы в правоохранительные органы. Именно они дадут правовую оценку этому событию. Хорошо, что она подала документы, мы это только приветствуем.
То, что было на записи, с моральной точки зрения позволяло нам сказать: «Увольняйся по собственному желанию, а там уже правоохранители решат». Если есть состав преступления, то какая тут статья? Тут сажать надо.
Тутмин работал в федерации четыре года и был одним из лучших сотрудников – эта факт. Но это не относится к тому, что он совершил. За то, что он хорошо работал, такие вещи ему никто не собирается прощать. И возвращать на работу тоже.

©2018 Спорт уик-энд.