«Атлетико» вдесятером отобрал у «Арсенала» в Лондоне победу. Лига Европы. Полуфиналы. Первые матчи 

«Арсенал» (Англия) - «Атлетико» (Испания) - 1:1

Голы: Ляказетт, 61 (1:0). Гризманн, 82 (1:1). Удаление: Врсалько («Атлетико»), 10.

Знаменитый своей непробиваемой обороной, «Атлетико» уже на десятой (!) минуте матча в Лондоне остался вдесятером. За грубые фолы, повлекшие за собой две жёлтые карточки, с поля был удалён защитник мадридского клуба Врсалько. С этой десятой минуты «Атлетико» оставалось только терпеть, что команда Диего Симеоне умеет, наверное, лучше всех в мире.
«Арсенал», организовавший серию мощных атак в дебюте, казалось, прибавит. Но «канониры» решили, что победа от них теперь никуда не уйдёт, и принялись не спеша разыгрывать мяч «до верного». Забить хозяевам поля удалось только по истечении часа игры. Да и то после ошибки соперника. Провинился нападающий «матрасников» Гризманн, который подарил мяч игроку лондонского клуба. Последовал навес на дальнюю штангу, где Ляказетт ударом со «второго этажа» пробил в ближний угол - 1:0.
На 75-й минуте, в ожидании финального штурма «Арсенала», Симеоне, который к тому моменту уже давно находился на трибуне в качестве изгнанника из технической зоны за демонстративное несогласие с решениями арбитра, дал своим помощникам сигнал снять с игры нападающего Корреа и выпустить на поле третьего центрального защитника. «Канониры», вероятно, решили, что соперник всей командой откатится назад, а игра отныне и вплоть до финального свистка будет вестись только в одном месте - в штрафной гостей. И проспали контр­атаку, в которой Гризаманн сполна реабилитировался за свою ошибку на 61-й минуте. В контратаке форвард «матрасников» обыграл защитника, ушёл от столкновения с голкипером и пробил в пустые ворота - 1:1.
Ничья на чужом поле сделала «Атлетико» фаворитом дуэли. Домой «матрасники» возвращаются с высоко поднятой головой. Вдесятером в гостях не проиграли - дома обязаны победить. Именно так, без сомнения, думает в мадридской команде каждый.

«Марсель» (Франция) - «Зальцбург» (Австрия) - 2:0
Голы: Товен, 15 (1:0). Нжи, 63 (2:0).

Хозяева были начеку. В плей-офф «Зальцбург» уже отправил в нокаут дортмундскую «Боруссию», а затем и «Лацио». Но и собственный горький опыт у «Марселя» имелся: на групповом этапе французский клуб тоже хлебнул лиха в двух матчах с австрийцами (0:1 и 0:0).
Торопились подопечные Руди Гарсия забить, и быстрый гол им всё-таки удался в тот самый момент, когда он уже почти перестаёт быть таким - на 15-й минуте. Навес со штрафного и удар Товена головой - 1:0.
Во втором тайме хозяева удвоили счёт. На этом - всё. Результат опасный. Особенно если учесть, как «Зальцбург», уделивший немало внимания обороне, огрызнулся в концовке ударом в штангу. Не стоит «Марселю» забывать и о горькой судьбе уже упомянутого «Лацио» - поражении со счётом 1:4 в Австрии после победы с результатом 4:2 на своём поле. Дома «Зальц­бург» преобразится, ответный матч будет от ножа…

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.