Федор Емельяненко жестко нокаутировал американца на глазах его соотечественников, особенно огорчив агентов Федерального бюро расследований США

Российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко в ночь с субботы на воскресенье нокаутировал американца Фрэнка Мира и вышел в полуфинал турнира Гран-при Bellator, в котором разыгрывается чемпионский пояс организации в тяжелом весе. Бой в Роузмонте (США, штат Иллинойс) завершился безоговорочной победой Последнего императора уже на 48-й секунде первого раунда.

Еще до начала схватки американская сторона постаралась сделать всё, чтобы вывести из равновесия российского богатыря. Буквально за сутки до поединка без всякого предупреждения в гостиничный номер в Федору ворвались представители Федерального бюро расследований (ФБР) и провели допрос. Их якобы интересовали детали его сотрудничества с компанией Affliction Entertainment, руководство которой ныне обвиняется в ряде махинаций. Но причем тут россиянин?!

Начало поединка было за американцем. Мир жестким прямым ударом сбил Федора с ног, однако 41-летний российский боец буквально в течение нескольких секунд сумел восстановить положение. А затем, после жесткого размена ударами, включил свою фирменную борцовскую технику и провел бросок через бедро. Мир на мгновение утратил контроль над ситуацией, чего Емельяненко было вполне достаточно, чтобы завершить поединок серией сокрушающих ударов в голову. Судья зафиксировал победу россиянина техническим нокаутом. Это его 37-я победа в 43 боях.

Легендарный боец вернулся на арену в декабре 2015 года после трехлетнего перерыва и одержал две победы, однако в июне 2017 года он потерпел тяжелое поражение в бою с американцем Мэттом Митрионом. Стали поговаривать, что время Последнего императора подошло к концу. Однако нынешняя яркая победа свидетельствует о том, что король тяжелого веса из России никому не намерен уступать свой трон!

Следующим соперником Емельяненко станет американец Чейл Соннен, который в четвертьфинале победил своего соотечественника Куинтона Джексона. Всего на счету 41-летнего Соннена 30 побед и 15 поражений в смешанных единоборствах (ММА).

Полуфинальный поединок между этими бойцами планируется на сентябрь-октябрь 2018 года в США. В другом полуфинале в поединке сойдутся американцы Райан Бэйдер и Мухаммед Лаваль.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.