Ролан ГУСЕВ: Уход Шатова и Дзюбы и нарушил баланс внутри «Зенита». У Манчини никогда не было ярких команд

- Роберто Манчини считает, что хозяева наиграли на победу. Согласны? – вопрос бывшему полузащитнику ЦСКА после ничьей армейцев в матче 28-го тура с «Зенитом» (0:0) от «СЭ».
- Нет. С чего он это взял? Гончаренко может сказать то же самое. По-моему, счет закономерен. Моментов было мало. Разве нет?
- А как же спасение Акинфеева после удара головой Кришито?
- Этого недостаточно, чтобы утверждать, что "Зенит" заслужил победу. По большому счету, ничейный матч. Москвичи же тоже вываливались пару раз на защитников хозяев. Разыграй до верного - и все могло бы сложиться по-другому.
- Но сейв Акинфеева - фантастика?
- К его спасениям всем надо уже привыкнуть. Он выручает постоянно на протяжении стольких лет! Поэтому и продолжает оставаться голкипером номер один в России.
- Как оцените выступление Бистровича?
- У этого парня большое будущее. Очень большое. Хорват убеждает меня в этом не первый раз - против "Арсенала" здорово выглядел. В будущем получим классного футболиста. Допускаю, что Бистрович станет ключевым игроком ЦСКА.
- Этот хавбек уже сейчас в центре поля выглядит предпочтительнее Натхо?
- Однозначно! Бистрович сильнее.
- Дорастет до уровня Дзагоева?
- Не хотелось бы сейчас проводить параллели. Козырь Бистровича - в его универсальности, и в атаке хорош, и в отборе довольно эффективен.
- Заболотный вновь ушел с поля без гола. Форвард не тянет на уровне "Зенита"?
- Антон старался, открывался, искал себя на поле. Здесь к нему вопросов нет. Но надо понимать: одно дело блистать в "Тосно", другое - забивать в "Зените". Две совершенно разные вещи! Пока у Заболотного далеко не все получается. Да, борется, прессингует. Неплохо себя проявил в первом тайме, когда прошел двух защитников и шведой пытался закрутить мяч в дальний угол. Принял нестандартное решение - здорово сыграл! Однако голов нет… Человек продолжает себя искать.
- Найдет ли?
- Крест на нем в "Зените" ставить рано. Ни в коем случае не стоит этого делать! Ему еще нужно дать время. Выводы можно будет делать только в следующем чемпионате, не раньше.
- Сегодня Заболотный был ярче Мусы?
- Про Ахмеда уже как-то говорил, что чудес не бывает. Прежнего форварда в этом сезоне вряд ли увидим.
- А как же дубль в ворота "Краснодара" в предыдущем туре?
- Это все - эпизоды. Полтора года простоя в "Лестере" просто так не проходят. Если нигериец останется в ЦСКА, то в следующем чемпионате начнет напоминать себя прежнего. Пока же ему объективно сложно.
- Как оцените шансы ЦСКА на второе место?
- Думаю, борьба будет продолжаться до самого последнего тура.
- Вас настораживает, что "Спартак" проснулся и победил в Перми?
- Наверное, команда сделала то, что и должна была. Не обыграть "Амкар" - это уже перебор. А проснулся он или спал… Сложно сказать. Меня больше ЦСКА интересует. Ну вы же понимаете.
- "Зенит" сегодня лишился шансов на чемпионство и рискует не попасть даже в ЛЧ. Приглашение Манчини - ошибка?
- Не готов говорить с кем там не попали - с тренером или игроками. Но у Манчини никогда не было ярких команд. Он специалист, заточенный на тактике, дисциплине. Наверное, итальянец не смог объединить коллектив одной идеей. Не совсем понял, зачем отпустили Шатова и Дзюбу. Вот именно эти ребята пригодились бы в больших матчах, в ключевых моментах сезона. На мой взгляд, их уход и нарушил баланс внутри "Зенита".

 

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.