«Роме» шести забитых мячей не хватило для выхода в финал Лиги чемпионов! Но зрелище было что надо!

Чуда не произошло: «Рома» в ответном матче на своем поле не сумела отыграть три мяча. Хотя надо отдать должное итальянской команде, она сражалась с «Ливерпулем» достойно, просто сопернику еще и немного везло. Англичане забили быстрый гол, после которого общий счет стал 2:6 и многие бы сразу опустили руки, но римляне этого не сделали. А решающий, думается, промах допустили судьи, на 63-й минуте при счете 2:2 не заметившие, как Арнольд не просто сыграл руками в своей штрафной, а преградил путь мяча к сетке ворот.

Трудно судить, насколько поможет избежать подобных казусов система видеопомощи, но арбитры за лицевой линией просто не отрабатывают свой хлеб, пропуская такие эпизоды. И где – в полуфинале Лиги чемпионов, т.е. на самом высшем уровне!

Не знаем, воспрепятствовал бы назначенный пенальти выходу «Ливерпуля» в финал, но он точно лишил «Ромы» шанса, а всех нас зрелища, которое и без того было захватывающим! 13 голов – в полуфинале Лиги чемпионов! А если бы финальная закрутка сюжета началась на 20 минут раньше?!

Впрочем, никто не оспаривает справедливость выхода английского клуба в финал Лиги чемпионов, где его ждет действующий обладатель трофея мадридский «Реал». Матч в Киеве должен быть захватывающим.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Полуфинал. Ответный матч

«Рома» (Италия) – «Ливерпуль» (Англия) – 4:2 (1:2)

Голы: Садио Мане, 9 (0:1). Джеймс Милнер, 15 - в свои ворота (1:1). Джорджиньо Вейналдум, 25 (1:2). Эдин Джеко, 52 (2:2). Раджа Найнгголан, 86 (3:2). Раджа Найнгголан, 90+4 - с пенальти (4:2).

Первый матч – 2:5.

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.