Ошибка бригады Карасева вывела «Марсель» в финал на исходе второго дополнительного тайма. Впрочем, судья мог все закончить и в основное время, и с тем же исходом

Французский «Марсель» проиграл «Зальцбургу» в ответном матче полуфинала Лиги Европы, но по сумме двух матчей вышел в финал, где встретится с мадридским «Атлетико».
Ответный матч получился весьма драматичным. Австрийцы открыли счет вскоре после перерыва: поразил всех Хайдара, обыгравший пятерых (!) соперников и точно пробивший по воротам из штрафной. Вскоре «быки» удвоили счет, вынудив срезать мяч в свои ворота защитника французов Сарра. Поскольку в первом матче «Зальцбург» не забил, пропустив дважды, исход противостояния решался в дополнительных укороченных таймах.
Дело катилось к серии пенальти, пока не напортачил российский судья Карасев: на 115-й минуте мяч после удара француза Ангиссы задел его партнера Окампоса и вылетел за лицевую линию. Но Карасев поставил угловой, бригада ему тоже не подсказала. И «Марсель» с этого стандарта забил решающий гол: Пайет с углового выполнил подачу в центр штрафной площади, а Роланду в касание пробил в угол ворот – голкипер был уже бессилен.
Повд для возмущения «Зальцбурга» есть. Но, положа руку на сердце, вопрос о победителе мог быть снят еще в основное время. По мнению судейского эксперта «СЭ», Карасев должен был наказать «Зальцбург» пенальти еще на 87-й минуте матча. Он ошибочно не поставил 11-метровый, когда защитник австрийцев Чалета-Цар сыграл отставленной в сторону левой рукой по мячу, посланному в сторону ворот соперником.

Лига Европы, 1/2 финала. Ответный матч
«Ред Булл Зальцбург» - «Марсель» - 2:1 (0:0; 2:0; 0:0; 0:1)
Голы: Айдара, 53 (1:0); Сарр, 65 (2:0) – автогол; Роланду, 116 (2:1).
Удаление: Айдара, 119 («Зальцбург»).
Первый матч - 0:2

©2018 Спорт уик-энд.

Please publish modules in offcanvas position.